Бобры и люди: история о том, как одна семья бобров изучала

У семьи Лавровых на троих более 100 лет опыта работы в Воронежском заповеднике. Леонид Лавров стоял у истоков создания бобрового питомника. Заслуженный зоотехник России посвятил заповеднику и изучению бобров 56 лет. Его супруга Надежда Лаврова работала в питомнике более 20 лет. Их дело продолжил сын — Владимир Лавров.
«Ещё с 8 класса я помогал маме в работе с бобрами. Отец часто бывал в командировках как руководитель научного отдела, а хозяйством бобропитомника заведовала мама. И летом, когда большинство сотрудников уходили в отпуск, приходило наше время: покормить, куда-то перенести», — вспоминает Владимир Леонидович.
В Воронежском заповеднике Владимир Лавров работает с 1976 года, а в 1978 года заведует экспериментальным бобровым питомником. Всего за годы существования в экспериментальном бобровом питомнике Воронежского заповедника родилось более 1400 бобров.
«Я не жалею о том, что связал свою жизнь с Воронежским заповедником, занимался изучением и разведением бобров. В 90-е было тяжело не только финансово, чтобы животные выжили, приходилось даже добывать корма для зверей различными способами. Сейчас же дело моих родителей, то, чем занимался я сам, – живёт. Ни одно здание на территории бобропитомника снесено не было. Бобры живут, о них узнают люди, радуются нашим питомцам. Дело Лавровых продолжается», — рассказывает кандидат биологических наук Владимир Лавров.

Бобры и люди: история о том, как одна семья бобров изучала  - 5352532515389
Бобры и люди: история о том, как одна семья бобров изучала  - 5352532515645
Бобры и люди: история о том, как одна семья бобров изучала  - 5352532515901

Комментарии