Ингредиенты: ▫️щавель — 3 пучка ▫️картофель — 7 шт. ▫️яйцо — 3 шт. ▫️укроп — 1 пучок ▫️лук зеленый — 1 пучок ▫️петрушка — 1 пучок ▫️куриный или овощной бульон — 1 ½ л. ▫️сметана жирная — 200 г ▫️сливочное масло — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Бульон разогреть в большой кастрюле. 2. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. 3. Щавель вымыть, перебрать и просушить. 4. Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить. 5. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп. 6. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
ВСЁ ОБО ВСЁМ!
Щи из щавеля.
Ингредиенты:
▫️щавель — 3 пучка
▫️картофель — 7 шт.
▫️яйцо — 3 шт.
▫️укроп — 1 пучок
▫️лук зеленый — 1 пучок
▫️петрушка — 1 пучок
▫️куриный или овощной бульон — 1 ½ л.
▫️сметана жирная — 200 г
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Бульон разогреть в большой кастрюле.
2. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
3. Щавель вымыть, перебрать и просушить.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
5. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
6. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!