Нежные, ароматные, суфлейные облачка. Силиконовая форма 20 × 20 см. В дежу миксера Понадобится Пюре клубники - 200 гр Желатин 30 гр 200 блюмов Вода - 100 гр Сироп Сахар - 350 гр Глюкозный или инвертный сироп - 150 гр Вода - 100 гр Сок лимона - 20 гр Составляющие сиропа соединить в сотейнике, проварить на среднем огне до 110 гр Пюре клубники выложить в дежу миксера, желатин залить водой и распустить согласно инструкции, добавить к пюре. Взбивать на средних оборотах, тонкой струйкой влить кипящий сироп, увеличить скорость до максимума и взбивать до увеличения в объёме и посветления, около 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить в неё взбитую массу, разровнять и поставить в морозилку на 30 минут. Достать форму, выложить на доску присыпанную смесью картофельного крахмала и сахарной пудры. Присыпать сверху и нарезать на кубики, обвалять также в крахмале и выложить в контейнер, прикрыть крышкой не плотно, оставить на 8 часов, струсить лишний крахмал и переложить в герметичный контейнер.
ВСЁ ОБО ВСЁМ!
Клубничные маршмелоу..
Нежные, ароматные, суфлейные облачка.
Силиконовая форма 20 × 20 см.
В дежу миксера
Понадобится
Пюре клубники - 200 гр
Желатин 30 гр 200 блюмов
Вода - 100 гр
Сироп
Сахар - 350 гр
Глюкозный или инвертный сироп - 150 гр
Вода - 100 гр
Сок лимона - 20 гр
Составляющие сиропа соединить в сотейнике, проварить на среднем огне до 110 гр
Пюре клубники выложить в дежу миксера, желатин залить водой и распустить согласно инструкции, добавить к пюре. Взбивать на средних оборотах, тонкой струйкой влить кипящий сироп, увеличить скорость до максимума и взбивать до увеличения в объёме и посветления, около 10 минут.
Форму смазать растительным маслом, выложить в неё взбитую массу, разровнять и поставить в морозилку на 30 минут.
Достать форму, выложить на доску присыпанную смесью картофельного крахмала и сахарной пудры. Присыпать сверху и нарезать на кубики, обвалять также в крахмале и выложить в контейнер, прикрыть крышкой не плотно, оставить на 8 часов, струсить лишний крахмал и переложить в герметичный контейнер.