САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ.

ТОП ЛУЧШИХ
Такие закуски придутся по вкусу всем, как для повседневного стола, так и праздничного застолья. Поверьте, пикантный вкус не оставит никого равнодушными!
Угощайтесь📌
«Огурцы по-корейски»
Огурцы — 2 кг ,Морковь — 500 гр ,Сахар — 0,5 стакана ,Соль — 50 гр ,Масло растительное — 0,5 стакана ,Уксус столовый 9 % — 0,5 стакана ,Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 гр), Чеснок пропущенный через пресс — 1 ст. ложка
Вымытую и начищенную морковь натереть через тёрку для корейской моркови.Вымытые огурцы нарезать кружочками, у переспелых огурцов (с крупными семечками) можно счистить шкурку.Огурцы смешать с морковью, добавить сахар и соль.Добавить масло, уксус и приправу для корейской моркови.Добавить мелко рубленный или раздавленный прессом чеснок. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить не менее чем на ночь.
Cвeклa пo-коpeйски, изумительная закускa нa каждый дeнь.
600г сырой свeклы ,4 зyбчика чeснокa ,80г pаcтитeльнoго маcла
Для маpинaда:3 ст.л.yкcycа 9% ,1 ч.л.сaхaра ,0,5 ч.л.coли ,1 ч.л.кориaндра ,0,5 ч.л.кpacнoго перца ,0,5 ч.л.чepнoгo пepцa
1.Чeснок мeлкo пopeзать2.Cвeклy нaтеpeть нa кopейcкoй тeркe4.Для пригoтoвления мaринaда смешивaем вce ингpeдиенты5.Β миску cклaдываeм свеклу добавляeм чеcнок,мapинад, перeмешивaем6.Рacтительное маcлo доводим дo кипения и зaливaем в cвеклу,пepeмешивaем и даем салатy наcтоятьcя не мeнее 3-х чаcов.
Капуста по корейски "Бомба"
2 средних кочана капусты,3-4 средние морковки,2 головки чеснока,10 стручков горького перца.Рассол: на 4 литра воды 8 ст.л соли, 8 ст.л уксуса, 20 ст.л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
.Салат «Огурцы по-корейски».
огурцы, 1.5 кг;морковь, 250 – 300 г;сладкий перец, 150 – 200 г;острый перец, стручок по желанию;чеснок, 1 головка;соль, 1 ст.л;сахар, 2 ст.л;масло растительное, половина стакана;приправа для корейской моркови, 1 ст.л;уксус 9 %, 2 ст.л.
Морковь, натёртую соломкой, смешивается с давленным или тёртым чесноком.
Измельчаем перец: болгарский соломкой, а острый мелкими квадратиками.
Нарезаем брусочками толщиной примерно в 1 см свежие огурцы.
Всё смешать, добавить соль, сахар, специю для моркови по-корейски, влить масло подсолнечное и уксус.Мешать салат до полного растворения сахара и соли, затем плотно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодное место.
В случае. Если хотите сохранить заготовку на всю жиму, простерилизуйте полученный салат.Для этого разложите его в банки, набив их плотно, без воздушных пузырьков и оставив вверху примерно 1-1,5 см свободного пространства.Залейте туда выделившийся в процессе закваски сок, прикройте крышками и поставьте в широкую и низкую кастрюлю так, чтобы горловина банки поднималась на водой, налитой в кастрюлю, на 2-3 см.
Стерилизовать салаты нужно в кипящей воде 15 мин для банки 0,5 л, 20 мин – для 0,7 литра, и 25 минут – для банки в 1 литр.После этого банки достаются, крышки на них закручиваются, банки переворачиваются и полностью остывают, закутанные плотной тёплой тканью.Нестерилизованный салат может храниться в холодильнике до 2 недель.
Кабачки по-корейски с оригинальной медовой заправкой
500 гр кабачков ,200 гр моркови ,1 чайная ложка соли для кабачков ,2-3 щепотки соли для моркови, 50 мл растительного масла ,2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка петрушки
Для заправки: 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%, половина чайной ложки молотого красного перца ,1 столовая ложка соевого соус, 2 чайные ложки меда
Прежде всего, нужно приготовить заправку – выдавите через пресс чеснок, добавьте уксус, молотый красный перец, мед и соевый соус, все компоненты тщательно перемешайте.Промойте кабачки, высушите, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кабачки можно разрезать еще пополам, чтобы получились полукольца.На крупной терке натрите морковь.В первую емкость (с кабачками) добавьте чайную ложку соли, а во вторую (с морковью) – несколько щепоток соли. Все перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем промойте кабачки чистой, холодной водой, а морковь отожмите.Соедините все компоненты.Добавьте заправку и перемешайте.В сковородку влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте кунжутное масло на протяжении 40 секунд до золотистого цвета.Переложите кунжут к кабачкам и моркови, сюда же добавьте петрушку, перемешайте.Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии

Комментариев нет.