Почему варенье надо мешать деревянной ложкой❓️ Отвечаю на самые популярные вопросы о том, как варить варенье🤗
🔸Почему варенье надо варить 3 раза? Считается, что лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Метод прерывистой варки позволяет избежать засахаривания варенья. 🔸Как правильно снимать пенку? В момент кипения варенья пена собирается в центре посуды — это лучший момент, чтобы собрать ее ложкой или шумовкой. 🔸Почему сахар не растворяется? Это сахар синтетического происхождения. Такой использовать нельзя. В свое время пробовала и сироп из него сварить. Бесполезно! Надо поменять производителя. 🔸Почему варенье варят в медном тазу? Такой утварью пользовались еще наши бабушки — у этих металлов высокая теплопроводность и варенье не пригорает, легко можно доводить степень густоты сиропа по своему вкусу. 🔸Как узнать, сколько варить варенье? Нужно капнуть им на чистую сухую тарелку — если капелька не будет растекаться, варенье готово. 🔸Почему варенье мешают деревянной ложкой? Металлические ложки меняют вкус варенья, так как накалившийся металл реагирует с фруктовыми кислотами. Деревянная ложка не нагревается в руках и не вступает в химическую реакцию с вареньем. А еще считается, что она даже улучшает вкус варенья и убивает бактерии. 🔸Надо ли дать постоять ягоде с сахаром до варки? Не уверена, что это годный совет. По моим наблюдениям сахар и так растворится на огне. А вот сок из ягод он вытянет. Вы получите кучу сиропа и суховатые ягоды. По крайней мере, на землянике с черникой работает именно так. А вы можете проверить сами и принять решение, как лучше получается. А какие еще секреты вкусного варенья вы знаете? Пишите в комментариях!
ВСЁ ОБО ВСЁМ!
Почему варенье надо мешать деревянной ложкой❓️ Отвечаю на самые популярные вопросы о том, как варить варенье🤗
🔸Почему варенье надо варить 3 раза?
Считается, что лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Метод прерывистой варки позволяет избежать засахаривания варенья.
🔸Как правильно снимать пенку?
В момент кипения варенья пена собирается в центре посуды — это лучший момент, чтобы собрать ее ложкой или шумовкой.
🔸Почему сахар не растворяется?
Это сахар синтетического происхождения. Такой использовать нельзя. В свое время пробовала и сироп из него сварить. Бесполезно! Надо поменять производителя.
🔸Почему варенье варят в медном тазу?
Такой утварью пользовались еще наши бабушки — у этих металлов высокая теплопроводность и варенье не пригорает, легко можно доводить степень густоты сиропа по своему вкусу.
🔸Как узнать, сколько варить варенье?
Нужно капнуть им на чистую сухую тарелку — если капелька не будет растекаться, варенье готово.
🔸Почему варенье мешают деревянной ложкой?
Металлические ложки меняют вкус варенья, так как накалившийся металл реагирует с фруктовыми кислотами. Деревянная ложка не нагревается в руках и не вступает в химическую реакцию с вареньем. А еще считается, что она даже улучшает вкус варенья и убивает бактерии.
🔸Надо ли дать постоять ягоде с сахаром до варки?
Не уверена, что это годный совет. По моим наблюдениям сахар и так растворится на огне. А вот сок из ягод он вытянет. Вы получите кучу сиропа и суховатые ягоды. По крайней мере, на землянике с черникой работает именно так. А вы можете проверить сами и принять решение, как лучше получается.
А какие еще секреты вкусного варенья вы знаете? Пишите в комментариях!