Валовой объем выращенной казаками сельхозпродукции вырос на более чем 40%.
Развитие казачьей экономики обсудили на заседании, которое провел заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов. – Сегодня в пользовании у казачьих обществ находится 1215 земельных участков общей площадью более 34,5 тысячи гектаров, из которых 1195 участков расположены на территории Краснодарского края. В них входят пахотные земли для выращивания зерновых и кормовых культур, садоводства, овощеводства и ведения личных подсобных хозяйств, сенокосы и пастбища. В районных обществах проводят работу, направленную на развитие казачьей экономики, в том числе, в рамках животноводства, рыбоводства, сельскохозяйственной и других направлений деятельности, – отметил Александр Власов. За четыре года земельная площадь в казачьих обществах увеличилась на 9,9 тыс. гектаров, в том числе свыше 2 тыс. гектаров – пахотных земель. В ряде районных обществ урожайность зерновых колосовых культур поднялась на 28-30%. В частности, Белоглинском, Калининском, Крыловском, Новопокровском, Павловском, Тбилисском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Успенском и других. По отношению к 2020 году валовой объем выращенной сельхозпродукции увеличился на 43,6%, рост валовой выручки составил 52 %. Это привело к увеличению прибыли на 61%. Казаки Ейского и Кавказского районов выращивают рыбу, в Отрадненском и Тбилисском – развивают животноводческую отрасль, разводят овец. За последние три года по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» казачьи общества получили гранты. Приобрели производственные корпуса, поголовье крупного рогатого скота, сельхозтехнику, оборудование.
Департамент по делам казачества КК
Валовой объем выращенной казаками сельхозпродукции вырос на более чем 40%.
Развитие казачьей экономики обсудили на заседании, которое провел заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.
– Сегодня в пользовании у казачьих обществ находится 1215 земельных участков общей площадью более 34,5 тысячи гектаров, из которых 1195 участков расположены на территории Краснодарского края. В них входят пахотные земли для выращивания зерновых и кормовых культур, садоводства, овощеводства и ведения личных подсобных хозяйств, сенокосы и пастбища. В районных обществах проводят работу, направленную на развитие казачьей экономики, в том числе, в рамках животноводства, рыбоводства, сельскохозяйственной и других направлений деятельности, – отметил Александр Власов.
За четыре года земельная площадь в казачьих обществах увеличилась на 9,9 тыс. гектаров, в том числе свыше 2 тыс. гектаров – пахотных земель. В ряде районных обществ урожайность зерновых колосовых культур поднялась на 28-30%. В частности, Белоглинском, Калининском, Крыловском, Новопокровском, Павловском, Тбилисском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Успенском и других. По отношению к 2020 году валовой объем выращенной сельхозпродукции увеличился на 43,6%, рост валовой выручки составил 52 %. Это привело к увеличению прибыли на 61%.
Казаки Ейского и Кавказского районов выращивают рыбу, в Отрадненском и Тбилисском – развивают животноводческую отрасль, разводят овец.
За последние три года по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства» казачьи общества получили гранты. Приобрели производственные корпуса, поголовье крупного рогатого скота, сельхозтехнику, оборудование.