★ Утиные ножки рецепт или как приготовить брусничный соус.
🔴 Поддержите наш канал! ► https://donate.stream/coocing_club ✅ Нам Утиные окорочка, просто обжаренные на сковородке, получаются удивительно вкусными. А брусничный соус с апельсинами придает этому блюду аромат праздника!🦆🍊😋 ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ✅ Нам понадобится: ✓ Утиные ножки - 2 шт. ✓ Брусника - 50 гр. ✓ Голубика - 25 гр. ✓ Сахар тростниковый - 2 ст.л. ✓ Розмарин - 1 веточка. ✓ Чеснок - 1 зубчик. ✓ Вино красное сухое - 30гр. или лимонный сок - 15 гр. ✓ Коньяк 40-50 гр. ✓ Сумах - 1/2 ч.л. ✓ Соус бальзамический - 1 ч.л. ✓ Апельсин -1 шт. ✓ Масло сливочное - 20 гр. ✓ Микро зелень. ✓ Соль и перец - по вкусу. ✓ Масло оливковое - 1-2 ст.л. ✓ Хорошее настроение! 👨🍳 Как готовить: ✓ В сковородку капнуть оливкового масла или положить утиного жира, добавить чеснока и розмарина. Погреть. ✓ Утиные ножки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. ✓ Влить в сковороду коньяк и накрыть крышкой чтобы утка "пропарилась" в коньяке. Убавить огонь и довести до готовности. ✓ Переложить утку на тарелку и дать "отдохнуть". В идеале мясо внутри должно остаться розовым. Не пережарьте, ато мясо будет жесткое. Для брусничного соуса: ✓ В сотейник насыпать бруснику и голубику, добавить немного воды и поставить на средний огонь, пару минут пусть побулькает. Добавить веточку розмарина, 2 столовых ложки сахара, сумах (если нету - добавьте щепотку соли), вино, бальзамический соус и цедру апельсина. Томить до загустения, удалить розмарин. Добавить столовую ложку масла (или жира), оставшегося на сковороде после приготовления утки, сливочное масло и хорошо вбить венчиком. Готовый соус можно протереть через сито, если хотите, чтоб он стал более однородным. ✅ Подача: ✓ На тарелку выложить утиную ножку, добавить гарнир (я сделал картофель фри), рядом выложить ломаные дольки апельсина, полить брусничным соусом и украсить зеленью! Подавать с несколькими каплями красного сухого🍷. ✓ Готово. ✅ Приятного аппетита!🙃 👀 Наш канал на ютуб: ► http://www.youtube.com/c/КулинарныйКлуб ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ #утка #кулинарныйклуб #утиныеножки #рецепт #рецепты #уткажареная #какприготовить #какприготовитьутку #кулинария #утиныеокорочка #вкуснаяутка #еда #рецептутки #рецептприготовления #уткарецепт #чтоприготовить #блюдаизптицы #мяснойобразжизни #блюда #вкусныерецепты #готовимдома #утиныеокорочкарецепт #утиныеножкирецепт #уткаскартошкой #уткасапельсинами #брусничныйсоус #брусничныйсоусрецепт #соускутке #соускмясу #ягодныйсоус ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰ ► Композиция "Easy Jam" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ). Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245 . Исполнитель: http://incompetech.com/
Кулинарный Клуб
★ Утиные ножки рецепт или как приготовить брусничный соус.
🔴 Поддержите наш канал!
► https://donate.stream/coocing_club ✅ Нам
Утиные окорочка, просто обжаренные на сковородке, получаются удивительно вкусными. А брусничный соус с апельсинами придает этому блюду аромат праздника!🦆🍊😋
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
✅ Нам понадобится:
✓ Утиные ножки - 2 шт.
✓ Брусника - 50 гр.
✓ Голубика - 25 гр.
✓ Сахар тростниковый - 2 ст.л.
✓ Розмарин - 1 веточка.
✓ Чеснок - 1 зубчик.
✓ Вино красное сухое - 30гр. или лимонный сок - 15 гр.
✓ Коньяк 40-50 гр.
✓ Сумах - 1/2 ч.л.
✓ Соус бальзамический - 1 ч.л.
✓ Апельсин -1 шт.
✓ Масло сливочное - 20 гр.
✓ Микро зелень.
✓ Соль и перец - по вкусу.
✓ Масло оливковое - 1-2 ст.л.
✓ Хорошее настроение!
👨🍳 Как готовить:
✓ В сковородку капнуть оливкового масла или положить утиного жира, добавить чеснока и розмарина. Погреть.
✓ Утиные ножки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
✓ Влить в сковороду коньяк и накрыть крышкой чтобы утка "пропарилась" в коньяке. Убавить огонь и довести до готовности.
✓ Переложить утку на тарелку и дать "отдохнуть". В идеале мясо внутри должно остаться розовым. Не пережарьте, ато мясо будет жесткое.
Для брусничного соуса:
✓ В сотейник насыпать бруснику и голубику, добавить немного воды и поставить на средний огонь, пару минут пусть побулькает. Добавить веточку розмарина, 2 столовых ложки сахара, сумах (если нету - добавьте щепотку соли), вино, бальзамический соус и цедру апельсина. Томить до загустения, удалить розмарин. Добавить столовую ложку масла (или жира), оставшегося на сковороде после приготовления утки, сливочное масло и хорошо вбить венчиком. Готовый соус можно протереть через сито, если хотите, чтоб он стал более однородным.
✅ Подача:
✓ На тарелку выложить утиную ножку, добавить гарнир (я сделал картофель фри), рядом выложить ломаные дольки апельсина, полить брусничным соусом и украсить зеленью! Подавать с несколькими каплями красного сухого🍷.
✓ Готово.
✅ Приятного аппетита!🙃
👀 Наш канал на ютуб:
► http://www.youtube.com/c/КулинарныйКлуб ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
#утка #кулинарныйклуб #утиныеножки #рецепт #рецепты #уткажареная #какприготовить #какприготовитьутку #кулинария #утиныеокорочка #вкуснаяутка #еда #рецептутки #рецептприготовления #уткарецепт #чтоприготовить #блюдаизптицы #мяснойобразжизни #блюда #вкусныерецепты #готовимдома #утиныеокорочкарецепт #утиныеножкирецепт #уткаскартошкой #уткасапельсинами #брусничныйсоус #брусничныйсоусрецепт #соускутке
#соускмясу #ягодныйсоус
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
► Композиция "Easy Jam" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ( https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ ).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245 .
Исполнитель: http://incompetech.com/