Всем хорошо известно, что тыква полезный и вкусный продукт. Но помнят об этом не все. И очень зря! Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из тыквы с мясом и овощами. Это сочетание продуктов идеально дополняет друг друга. В качестве дополнения разрешается свежая зелень.
Шаг 1 И так, запекаем тыкву с мясом в духовке. Подготовьте все необходимое. Тщательно вымойте овощи, можно даже щеткой. Обсушите их. Мясо должно быть предварительно разморожено. В данном рецепте используется свиная вырезка. Удалите все кости, срежьте с них мякоть. Тыкву возьмите широкую и немного приплюснутую. Надо чтобы она легко помещалась в духовке и на противне.
Шаг 2 Свинину надо нарезать среднего размера кубиками.
Шаг 3 Нарезать средней толщины полукольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 4 Удалите семена из болгарского перца, и крупно нарежьте его. Нарезать можно и соломкой.
Шаг 5 Размельчите чеснок ножом или прессом
Шаг 6 От тыквы отрежьте крышку и ложкой удалите сердцевину с семечками. Крышку не выкидывайте, он нам еще понадобится. Мякоть тоже оставьте. При выборе тыквы, отбирайте экземпляры с толстой мякотью и средней сочностью.
Шаг 7 Мясо нарезать мелкими кусками и поджарить в растительном масле на сковороде до появления корочки. Не забывайте время от времени помешивать готовку лопаткой.
Шаг 8 Добавьте порезанный репчатый лук к мясу в сковороду. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 9 Дополните поджарку болгарский перец и обжарьте еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 10 Добавьте чеснок
Шаг 11 Посолите
Шаг 12 Поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 13 Поместите зажарку в подготовленную тыкву.
Шаг 14 Закройте тыкву ранее срезанной крышкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо до готовности. В зависимости от тыквы и духовки понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 15 Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она входит легко, то значит, тыква готова.
Зож. Рецепты правильного питания и похудения.
Тыква с мясом и овощами в духовке
Рецепты правильного питания для оздоровления и нормализации веса
Ингредиенты на 10 порций:
Свинина - 900гр
Тыква - 2.5кг
Лук репчатый - 150гр
Болгарский перец - 350гр
Чеснок - гр3
Итальянские травы - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3стол.л.
Всем хорошо известно, что тыква полезный и вкусный продукт. Но помнят об этом не все. И очень зря! Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из тыквы с мясом и овощами. Это сочетание продуктов идеально дополняет друг друга. В качестве дополнения разрешается свежая зелень.
Шаг 1
И так, запекаем тыкву с мясом в духовке. Подготовьте все необходимое. Тщательно вымойте овощи, можно даже щеткой. Обсушите их. Мясо должно быть предварительно разморожено. В данном рецепте используется свиная вырезка. Удалите все кости, срежьте с них мякоть. Тыкву возьмите широкую и немного приплюснутую. Надо чтобы она легко помещалась в духовке и на противне.
Шаг 2
Свинину надо нарезать среднего размера кубиками.
Шаг 3
Нарезать средней толщины полукольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 4
Удалите семена из болгарского перца, и крупно нарежьте его. Нарезать можно и соломкой.
Шаг 5
Размельчите чеснок ножом или прессом
Шаг 6
От тыквы отрежьте крышку и ложкой удалите сердцевину с семечками. Крышку не выкидывайте, он нам еще понадобится. Мякоть тоже оставьте. При выборе тыквы, отбирайте экземпляры с толстой мякотью и средней сочностью.
Шаг 7
Мясо нарезать мелкими кусками и поджарить в растительном масле на сковороде до появления корочки. Не забывайте время от времени помешивать готовку лопаткой.
Шаг 8
Добавьте порезанный репчатый лук к мясу в сковороду. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Дополните поджарку болгарский перец и обжарьте еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 10
Добавьте чеснок
Шаг 11
Посолите
Шаг 12
Поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 13
Поместите зажарку в подготовленную тыкву.
Шаг 14
Закройте тыкву ранее срезанной крышкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо до готовности. В зависимости от тыквы и духовки понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 15
Проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она входит легко, то значит, тыква готова.
Шаг 16Приятного аппетита!
https://ok.ru/ppconsul