Пирожки с мясом - это сочное и нежное тесто, начиненное ароматным фаршем из мелко нарезанного мяса и специй.
Рецепт (на 6 порций): - Для теста: - Мука - 300 г - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 50 г - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 1 ч. л. - Дрожжи сухие - 7 г - Для начинки: - Говядина или свинина (перемолотая) - 300 г - Лук репчатый - 1 средняя головка - Чеснок - 2 зубчика - Соль, перец, специи - по вкусу - Растительное масло - для обжарки
Шаги приготовления: 1. Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, соль и масло. Хорошо перемешайте. 2. В большой миске смешайте муку с жидкой смесью, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия. 3. В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. 4. Разделите поднятое тесто на порции, раскатайте каждую порцию в круглую лепешку, положите на нее небольшое количество начинки, аккуратно закройте их, придавая пирожкам форму полумесяца. 5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 15-20 минут. 6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Замена редкого ингредиента: Вместо говядины или свинины можно использовать куриное филе.
🍰Домашняя Кулинария🍰
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом - это сочное и нежное тесто, начиненное ароматным фаршем из мелко нарезанного мяса и специй.
- Для теста:
- Мука - 300 г
- Молоко - 150 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Для начинки:
- Говядина или свинина (перемолотая) - 300 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Шаги приготовления:
1. Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, сахар, соль и масло. Хорошо перемешайте.
2. В большой миске смешайте муку с жидкой смесью, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час для поднятия.
3. В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
4. Разделите поднятое тесто на порции, раскатайте каждую порцию в круглую лепешку, положите на нее небольшое количество начинки, аккуратно закройте их, придавая пирожкам форму полумесяца.
5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте им подняться еще на 15-20 минут.
6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Замена редкого ингредиента:
Вместо говядины или свинины можно использовать куриное филе.