Эти вкусные КУБИКИ делаю в заготовки Сегодня у нас на повестке дня базилик. Из него я обычно готовлю соус песто. Для этого нам понадобятся только зелёные ароматные листья.
Ингредиенты: - на 750 мл готового соуса песто: - 300 г листьев базилика - 150 г кедровых орешков - 150 г пармезана - 3-4 зуб. чеснока - 150-200 мл оливкового масла - сок 1/2 лимона - соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Листья кладём в чашу и немного утрамбовываем. Затем добавляем немного лимонного сока, вкусное оливковое масло, чесночок, и кедровые орешки, которые предварительно слегка обжариваем на сковороде. Не забудьте про пармезан – добавляем его небольшими кусочками. Конечно же, не обойдёмся без соли и чёрного молотого перца. 2. Теперь всё это нужно измельчить до состояния пасты с помощью блендера. 3. Готовый соус можно хранить в замороженном виде в морозилке или в холодильнике. Для заморозки я использую порционный вариант – замораживаю песто в виде кубиков и храню их в зип-пакете. А если не замораживать, просто заполняю баночку, закручиваю и убираю в холодильник. 4. Соус песто можно добавлять в пасту, намазывать на тосты или использовать в салатах. И, конечно же, сегодня на ужин у нас будет паста со свежим соусом песто. Ммм, это так вкусно! Всем срочно надо попробовать, всем-всем-всем!
🍰Домашняя Кулинария🍰
Как приготовить СОУС ПЕСТО
Эти вкусные КУБИКИ делаю в заготовкиСегодня у нас на повестке дня базилик. Из него я обычно готовлю соус песто. Для этого нам понадобятся только зелёные ароматные листья.
Ингредиенты:
- на 750 мл готового соуса песто:
- 300 г листьев базилика
- 150 г кедровых орешков
- 150 г пармезана
- 3-4 зуб. чеснока
- 150-200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья кладём в чашу и немного утрамбовываем. Затем добавляем немного лимонного сока, вкусное оливковое масло, чесночок, и кедровые орешки, которые предварительно слегка обжариваем на сковороде. Не забудьте про пармезан – добавляем его небольшими кусочками. Конечно же, не обойдёмся без соли и чёрного молотого перца.
2. Теперь всё это нужно измельчить до состояния пасты с помощью блендера.
3. Готовый соус можно хранить в замороженном виде в морозилке или в холодильнике. Для заморозки я использую порционный вариант – замораживаю песто в виде кубиков и храню их в зип-пакете. А если не замораживать, просто заполняю баночку, закручиваю и убираю в холодильник.
4. Соус песто можно добавлять в пасту, намазывать на тосты или использовать в салатах. И, конечно же, сегодня на ужин у нас будет паста со свежим соусом песто. Ммм, это так вкусно! Всем срочно надо попробовать, всем-всем-всем!
#соус #песто #рецепты #кулинария