Последнее время чаще пеку заварные блины, а вот сегодня захотелось дрожжевых блинчиков.🍪☕ Получились нежные, вкусные, ажурные👍👍👍 Хоть со сметанкой, хоть с джемом, хоть с алтайским медом (презент).
Итак: 0,5 л. молока 1-2 яйца 2 ст. л. сахара (по вкусу) 1 ч.л. дрожжей 0,5 ч.л. соли 3-4 булька подсолнечного масла 2 стакана муки (ориентируйтесь по густоте, если переложили, то разбавьте немного молочком) Замесить тесто, дать постоять минут 30. Затем ещё раз хорошо размешать венчиком. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!☕🍪!! P/s Последнее время тесто замешиваю миксером (венчик), очень удобно. Рекомендую попробовать.
Умная Хозяйка. Рецепты, дача, рукоделие, огород
Блины дрожжевые
Последнее время чаще пеку заварные блины, а вот сегодня захотелось дрожжевых блинчиков.🍪☕
Получились нежные, вкусные, ажурные👍👍👍
Хоть со сметанкой, хоть с джемом, хоть с алтайским медом (презент).
0,5 л. молока
1-2 яйца
2 ст. л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. дрожжей
0,5 ч.л. соли
3-4 булька подсолнечного масла
2 стакана муки (ориентируйтесь по густоте, если переложили, то разбавьте немного молочком)
Замесить тесто, дать постоять минут 30.
Затем ещё раз хорошо размешать венчиком.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!☕🍪!!
P/s
Последнее время тесто замешиваю миксером (венчик), очень удобно.
Рекомендую попробовать.