❇️ Обязательно дайте торту настояться, чтобы нежнейший крем из маскарпоне успел пропитать бисквит. Поверьте, десерт будет просто таять во рту, напоминая подтаявшее мороженое. Готовые коржи значительно упрощают процесс. Кстати, если десерт предназначен для взрослой компании, коржи можно пропитать небольшим количеством алкоголя, например хересом или коньяком. 🔸 Порций: 8 ⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин 🏓 100 г/408 ккал ✏️ Необходимые ингредиенты: 3 готовых бисквитных коржа (1 упаковка 400 г) 400 г малины 380 г малинового варенья 3 ст. л. кокосовой стружки 1 ст. л. кокосовых лепестков по желанию Для крема: 500 мл сливок (35%) 6 ст. л. сахарной пудры 500г маскарпоне 1 лимон 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Для крема слегка взбейте сливки миксером. Всыпьте 3 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте миксером в густую белую массу. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте миксером. 2️⃣ Добавьте в крем цедру лимона (снимите ее мелкой теркой), сок половинки цитруса, оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте миксером. 3️⃣ Смажьте один бисквитный корж третью крема, сверху выложите бóльшую часть свежей малины и накройте вторым коржом. 4️⃣ Смажьте второй корж половиной малинового варенья, затем — половиной оставшегося крема. Накройте третьим коржом. 5️⃣ Верхний корж смажьте оставшимся вареньем, затем оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами свежей малины, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 12 часов. 6️⃣ Нарежьте торт на порции и подавайте. Если хотите, при подаче можно украсить десерт кокосовыми лепестками. #рецепты
Лёгкие рецепты на каждый день
Бисквитный торт с малиной и кремом из маскарпоне
❇️ Обязательно дайте торту настояться, чтобы нежнейший крем из маскарпоне успел пропитать бисквит. Поверьте, десерт будет просто таять во рту, напоминая подтаявшее мороженое. Готовые коржи значительно упрощают процесс. Кстати, если десерт предназначен для взрослой компании, коржи можно пропитать небольшим количеством алкоголя, например хересом или коньяком.
🔸 Порций: 8
⏱ Подготовка: 5 мин, приготовление: 20 мин
🏓 100 г/408 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
3 готовых бисквитных коржа (1 упаковка 400 г)
400 г малины
380 г малинового варенья
3 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. кокосовых лепестков по желанию
Для крема:
500 мл сливок (35%)
6 ст. л. сахарной пудры
500г маскарпоне
1 лимон
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Для крема слегка взбейте сливки миксером. Всыпьте 3 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте миксером в густую белую массу. Добавьте маскарпоне и еще раз перемешайте миксером.
2️⃣ Добавьте в крем цедру лимона (снимите ее мелкой теркой), сок половинки цитруса, оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте миксером.
3️⃣ Смажьте один бисквитный корж третью крема, сверху выложите бóльшую часть свежей малины и накройте вторым коржом.
4️⃣ Смажьте второй корж половиной малинового варенья, затем — половиной оставшегося крема. Накройте третьим коржом.
5️⃣ Верхний корж смажьте оставшимся вареньем, затем оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами свежей малины, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник на 12 часов.
6️⃣ Нарежьте торт на порции и подавайте. Если хотите, при подаче можно украсить десерт кокосовыми лепестками.
#рецепты