Комментарии
- 22 июл 2023 12:52Лидия Пауль (Бишель)
- 22 июл 2023 14:30Vera SazanovaКрасота!Супер!
- 22 июл 2023 16:08Татьяна Коломейцева
- 22 июл 2023 16:08Татьяна Коломейцева
- 24 июл 2023 09:42Яна 😉Эта аджика очень вкусная, особенно к мясу, шашлык, да и вообще кто, как любит с чем!!!
- 2 авг 2023 22:28Татьяна Кутузова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стряпуха Хитрости для дома
Зеленая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус ко всему
Традиционную красную аджику обычно готовить достаточно долго, поскольку ингредиенты требуют варки. И подходит она лучше всего к мясу, что ограничивает сферу применения этого соуса на кухне. Поэтому в Грузии, да и во многих других странах опытные кулинары предпочитают готовить аджику зеленую: она в принципе не требует этапа варки ингредиентов, делается очень быстро, но идеально подходит практически к любому блюду.Ингредиенты на банку объемом 1/2 л:
500 г зеленого болгарского перца;
1 зеленый острый перец;
50 г чеснока;
1 пучок кинзы – опционально;
3 ст. л. сахара;
1/2 ст. л. соли;
2 ст. л. яблочного уксуса (9%).
В рецепте зеленой аджики есть свои детали. Не удаляйте семена перца, если хотите сделать соус острее. Мы рекомендуем так и сделать – уже на столе можно просто добавить аджики меньше и таким образом регулировать остроту блюда.
Как приготовить:
Очистите болгарский перец от семян.
У острого перца удалите хвостик. Для более острой аджики семена оставляем, для менее острой – убираем.
Перцы, чеснок и кинзу последовательно пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Можно воспользоваться и блендером.
Добавляем сюда же сахар, соль и уксус.
Перемешиваем и оставляем под пищевой пленкой на полчаса при комнатной температуре.
Перекладываем зеленую аджику по заранее стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение в холодильник.
#заготовки #заготоакиназиму #аджиканазиму