Существует два основных метода забора крови: капиллярный, то есть из подушечки пальца, чаще всего — безымянного, и венозный, то есть, из вены.
Главное отличие крови из пальца и из вены в химическом составе: кровь из вены намного «качественнее», чем из пальца, богаче по химическому составу, значит, и анализы получатся более точными. Кровь из пальца подходит только для общего (клинического) анализа крови, который выполняется по числу составляющих ее компонентов: лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина. Он применяется для прохождения медосмотра, получения различных справок, а также для общей проверки организма на инфекции. Общий анализ крови назначают практически любому человеку, который впервые обращается к врачу в лечебных или консультативных целях. 🔹В свою очередь кровь, полученная из вены, позволяет выявить многие виды инфекций, которые невозможно определить при анализе крови из пальца. Венозный забор применяется для более специфических исследований: биохимического анализа, исследования на наркотики, гормоны, выявления возбудителей заболевания, передающихся половым путем. 🔹Анализ крови из вены также позволяет выявить анемию, начальные стадии лейкоза, обезвоживание организма, аутоимунные заболевания, повышенный риск тромбофлебита, нехватку кислорода, аллергию, нарушения в работе почек, снижение иммунитета, неполадки с сердечно-сосудистой системой и другие заболевания. 🔹Также венозный забор крови делается в том случае, когда пациенту назначают несколько исследований, и для этого потребуется приличный объем материала. При капиллярном заборе это невозможно: из подушечки пальца можно получить совсем немного крови. Стоимость услуги взятия крови -120 р. С заботой о вашем здоровье МедЛаб! #анализы#Черкесск#МедЛаб#MedLab#лабораторияЧеркесск#медицинскиеанализы#заборкрови
МедЛаб
Существует два основных метода забора крови: капиллярный, то есть из подушечки пальца, чаще всего — безымянного, и венозный, то есть, из вены.
Главное отличие крови из пальца и из вены в химическом составе: кровь из вены намного «качественнее», чем из пальца, богаче по химическому составу, значит, и анализы получатся более точными.
Кровь из пальца подходит только для общего (клинического) анализа крови, который выполняется по числу составляющих ее компонентов: лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобина. Он применяется для прохождения медосмотра, получения различных справок, а также для общей проверки организма на инфекции. Общий анализ крови назначают практически любому человеку, который впервые обращается к врачу в лечебных или консультативных целях.
🔹В свою очередь кровь, полученная из вены, позволяет выявить многие виды инфекций, которые невозможно определить при анализе крови из пальца. Венозный забор применяется для более специфических исследований: биохимического анализа, исследования на наркотики, гормоны, выявления возбудителей заболевания, передающихся половым путем.
🔹Анализ крови из вены также позволяет выявить анемию, начальные стадии лейкоза, обезвоживание организма, аутоимунные заболевания, повышенный риск тромбофлебита, нехватку кислорода, аллергию, нарушения в работе почек, снижение иммунитета, неполадки с сердечно-сосудистой системой и другие заболевания.
🔹Также венозный забор крови делается в том случае, когда пациенту назначают несколько исследований, и для этого потребуется приличный объем материала. При капиллярном заборе это невозможно: из подушечки пальца можно получить совсем немного крови.
Стоимость услуги взятия крови -120 р.
С заботой о вашем здоровье МедЛаб!
#анализы#Черкесск#МедЛаб#MedLab#лабораторияЧеркесск#медицинскиеанализы#заборкрови