⠀ 🍽 Пошаговый рецепт: ⠀ 🍅 500 гр сырых или сваренных креветок нарезаем небольшими кусочками. Три спелых твёрдых томата очищаем от мякоти и нарезаем кубиками. ⠀ 🍅 Раздавливаем два зубчика чеснока, кидаем на сковороду с оливковым маслом, обжвриваем пару минут, чтобы он отдал аромат, и убираем. Кладём 2/3 нарезанных креветок (1/3 оставим для украшения), обжариваем 3-4 минуты, вводим нарезанные помидоры, тушим ещё минут 5-7. Остужаем. Добавляем 150-200 гр сыра, протёртого на крупной тёрке (можете заменить на рикотту), соль и перец по вкусу, перемешиваем. ⠀ 🍅 Белую часть одного стебля порея режим полукольцами. Обжариваем на оливковом и сливочном масле до мягкости, минут 10. Вводим 300 гр сливок (более 20% жирности), ветку тимьяна, соль и перец, 200 гр томатом в собственном соку, перемешиваем и тушим минут 7-10. В конце убираем тимьян из соуса. ⠀ 🍅 Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Начиняем сухие каннеллони начинкой, раскладываем так, чтобы между ними было место. Заливаем томатно-сливочным соусом, разравниваем, выкладываем сверху оставшиеся креветки и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С. ⠀ 🍅 Вынимаем из духовки, посыпаем сверху 100 гр тёртого пармезана и даём постоять 10-15 минут. Если начать нарезать сразу, все «расползется». ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них в комментариях. ⠀ #вкусно#рецепты#инстафуд#рецепт#домашняяеда#кулинария#обед#ужин#запеканка#каннеллони#итальянскаякухня#
СТРАНА РЕЦЕПТОВ✔✔ ШКОЛА КУЛИНАРИИ✔✔
КАННЕЛЛОНИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
⠀
🍽 Пошаговый рецепт:
⠀
🍅 500 гр сырых или сваренных креветок нарезаем небольшими кусочками. Три спелых твёрдых томата очищаем от мякоти и нарезаем кубиками.
⠀
🍅 Раздавливаем два зубчика чеснока, кидаем на сковороду с оливковым маслом, обжвриваем пару минут, чтобы он отдал аромат, и убираем. Кладём 2/3 нарезанных креветок (1/3 оставим для украшения), обжариваем 3-4 минуты, вводим нарезанные помидоры, тушим ещё минут 5-7. Остужаем. Добавляем 150-200 гр сыра, протёртого на крупной тёрке (можете заменить на рикотту), соль и перец по вкусу, перемешиваем.
⠀
🍅 Белую часть одного стебля порея режим полукольцами. Обжариваем на оливковом и сливочном масле до мягкости, минут 10. Вводим 300 гр сливок (более 20% жирности), ветку тимьяна, соль и перец, 200 гр томатом в собственном соку, перемешиваем и тушим минут 7-10. В конце убираем тимьян из соуса.
⠀
🍅 Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Начиняем сухие каннеллони начинкой, раскладываем так, чтобы между ними было место. Заливаем томатно-сливочным соусом, разравниваем, выкладываем сверху оставшиеся креветки и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.
⠀
🍅 Вынимаем из духовки, посыпаем сверху 100 гр тёртого пармезана и даём постоять 10-15 минут. Если начать нарезать сразу, все «расползется».
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Если у вас остались вопросы, буду рада ответить на них в комментариях.
⠀
#вкусно#рецепты#инстафуд#рецепт#домашняяеда#кулинария#обед#ужин#запеканка#каннеллони#итальянскаякухня#