Вечная проблема любой хозяйки — что приготовить на завтрак? Понятно, что в выходной день можно пофантазировать и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Ну а если мужу бежать на работу, а детям в школу/сад? Самые известные быстрые блюда на завтрак — это яичница, омлет, каша, вареные сосиски, мюсли с молоком. А можно налепить и ленивых вареников, тем более, что творог очень полезный для нашего организма продукт. Для ленивых вареников (на 4-5 порций) нам понадобятся: - Творог – 450 г - Мука – 1 стакан (200 мл) - 2 яйца - 3 ст. ложки сахара - Ванилин – 0,5 г 1. Творог разомните с яйцами, добавьте сахар, ванилин и муку. 2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Чтобы было удобнее, берите тесто частями. Теперь нарежьте колбаску на кусочки 1,5 см шириной. 3. Вскипятите воду, добавив в неё столовую ложку сахара. Вареники кидайте по-одному! После того, как вареники всплыли, варим еще минуты 3 и вынимаем шумовкой. Едим горячими со сливочным маслом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
СТРАНА РЕЦЕПТОВ✔✔ ШКОЛА КУЛИНАРИИ✔✔
Что приготовить на завтрак?
Вечная проблема любой хозяйки — что
приготовить на завтрак? Понятно, что
в выходной день можно
пофантазировать и сотворить
настоящий кулинарный шедевр. Ну а
если мужу бежать на работу, а детям в
школу/сад?
Самые известные быстрые блюда на
завтрак — это яичница, омлет, каша,
вареные сосиски, мюсли с молоком. А
можно налепить и ленивых
вареников, тем более, что творог очень
полезный для нашего организма
продукт.
Для ленивых вареников (на 4-5
порций) нам понадобятся:
- Творог – 450 г
- Мука – 1 стакан (200 мл)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- Ванилин – 0,5 г
1. Творог разомните с яйцами, добавьте
сахар, ванилин и муку.
2. На присыпанном мукой столе
раскатайте тесто в форме колбаски 2,5
см в диаметре. Чтобы было удобнее,
берите тесто частями.
Теперь нарежьте колбаску на кусочки
1,5 см шириной.
3. Вскипятите воду, добавив в неё
столовую ложку сахара. Вареники
кидайте по-одному!
После того, как вареники всплыли,
варим еще минуты 3 и вынимаем
шумовкой.
Едим горячими со сливочным маслом,
сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!