Комментарии
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 23:41Мария Реуцкая (Бабий)За месяц выйдет 30кг жира, живот втянется полностью! Пиши рецепт...Ешьте одну штуку утром и все!u.to
- Пт 23:50Светлана Кравцова (Жданова)https://u.to/o_hfIg
- Пт 23:55САША ЗОТОВЗа месяц выйдет 30кг жира, живот втянется полностью! Пиши рецепт...Ешьте одну штуку утром и все!u.to
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МИД России
🎙
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2056495/заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Д.
Е.Любинского на антикоррупционной «министерской» встрече «Группы двадцати» (Скукуза, ЮАР, 30 октября 2025 года)
💬 Д.Е.Любинский: От лица Российской Федерации хочу поблагодарить Южно-Африканскую Республику за организацию данной министерской встречи.
Нам предоставлена хорошая возможность оценить текущее положение дел «Группы двадцати» в сфере международной борьбы с коррупцией и определить приоритеты дальнейших действий.
Считаю важным отметить, что африканская страна впервые председательствует в «Группе двадцати» в год важной для континента годовщины: 65 лет назад, по инициативе СССР, Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам. Это стало существенным шагом к формированию глобальной многополярной среды, которая существует сегодня, консолидируя развивающиеся центры роста, – среды, где нет места чьей-либо гегемонии. «Группа двадцати» является хорошим примером данной тенденции.
Тем не менее, мы продолжаем наблюдать непроходящие проявления неоколониализма, в том числе незаконные экономические санкции, протекционизм и попытки заменить общепризнанную правовую систему на «миропорядок, основанный на правилах», который удобен исключительно меньшинству. Эти постыдные проявления требуют осуждения и отвержения. Всё, что они приносят – это разрастание конфликтов и кризисов в мире. Межгосударственные отношения должны строиться на взаимном уважении суверенитета и национальных интересов. Экономика не должна становиться заложником политических амбиций.
Имеются предпосылки для стран создать сильный антикоррупционный потенциал. Это особенно актуально в год, когда мы отмечаем ещё одну годовщину, а именно 20 лет с момента вступления в силу Конвенции ООН против коррупции. Россия была в числе первых государств, которые присоединились к этому глобальному соглашению и добилась значительных успехов в создании и запуске собственной антикоррупционной системы. Для России антикоррупционный трек «Группы двадцати» представляет собой ценную платформу для международного обмена знаниями и опытом в сфере борьбы с коррупцией. Приветствуем разносторонние антикоррупционные приоритеты председательства ЮАР, созвучные нашим собственным программам.
Российская Федерация активно поддерживает развитие международных мер по борьбе с коррупцией в правовом поле и на принципах взаимного уважения. Однако мы наблюдаем значительный регресс некоторых организаций и международных структур, который серьёзно угрожает законным правам и полноценному членству стран в этих организациях. Также видим участившееся игнорирование некоторыми юрисдикциями запросов на экстрадицию и взаимную правовую помощь. Данная ситуация выгодна лишь нарушителям закона и позволяет им избежать правосудия.
Россия придаёт особую важность мерам по возвращению активов. Уже много лет международные организации отчитываются о том, что лишь малую долю доходов, полученных преступным путём, удаётся вернуть, а государства сталкиваются при этом с постоянными препятствиями. Моя страна глубоко озабочена отсутствием подвижек в данной сфере. Будучи последовательным приверженцем сотрудничества, свободного от вмешательства во внутренние дела других государств, Россия настаивает на полном уважении суверенного права запрашивающих государств распоряжаться возвращёнными активами без каких-либо условий со стороны государств, которым направлен запрос на возврат. Россия осуждает незаконную конфискацию или, говоря прямо, кражу суверенных средств и частных инвестиций за рубежом.
Таким образом, Россия призывает все страны «Группы двадцати» и партнёрские организации соблюдать действующий План антикоррупционных действий «Группы двадцати» и заявляет о том, что международное сотрудничество и возврат активов должны осуществляться в соответствии с применимыми законными обязательствами и без неуместного политического давления. <...>