Комментарии
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 13:12Саша Курсаков
- Пт 22:57Иззатбек BekЗа месяц выйдет 30кг жира, живот втянется полностью! Пиши рецепт...Ешьте одну штуку утром и все!u.to
- Пт 23:41Мария Реуцкая (Бабий)За месяц выйдет 30кг жира, живот втянется полностью! Пиши рецепт...Ешьте одну штуку утром и все!u.to
- Пт 23:49Светлана Кравцова (Жданова)https://u.to/o_hfIg
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МИД России
⚓️ 30 октября отмечается День основания Российского военно-морского флота.
#ВЭтотДень в 1696 году Боярская дума по настоянию Петра I приняла первый закон о флоте «Морским судам быть!», а также утвердила первую первую программу военного судостроения – 52 (позднее 77) кораблей.
Увлечение Петра Алексеевича кораблестроением началось с найденного им в селе Измайловском ботика, на котором будущий император учился хождению под парусами.
«На что Вам корабли, Государь?», – спрашивал молодого царя контр-адмирал Патрик Гордон. – «Ведь у Вас нет морей». – «Были бы корабли, а моря я найду», – отвечал Пётр I.
Много лет спустя, в январе 1722 года по случаю торжеств, посвящённых окончанию Северной войны, ботик поставили в Кремль на всеобщее обозрение. Тогда же Пётр I назвал его «дедушкой русского флота».
Первым регулярным формированием стала Азовский флот (Азовская флотилия), созданный в Воронеже для походов по защите южных рубежей. Именно в этом городе было открыто первое в России Адмиралтейство и при нём навигаторская школа. Здесь же впервые поднято белое полотнище с Андреевским крестом, которое сегодня является кормовым флагом ВМФ нашей страны.
В 1702 году в ходе Северной войны был создан Балтийский флот, а в 1722 году в результате успешного Персидского похода – Каспийская флотилия. Черноморский флот был основан в 1783 году после присоединения к Российской империи Крыма.
С принятием в 1926 году первой советской программы военного судостроения были укреплены существующие флоты, а также созданы новые: Тихоокеанский — в 1935 году и Северный — в 1937 году.
🎖 В ходе Великой Отечественной войны ВМФ СССР противостоял военно-морским силам противника, охранял морские и речные перевозки, содействовал приморским группировкам советских войск в проведении операций. За боевые заслуги 78 кораблям было присвоено гвардейское звание, свыше 500 моряков стали Героями Советского Союза.
Сегодня ВМФ нашей страны включает надводные и подводные силы, морскую авиацию и береговые войска, в которые входят береговые ракетно-артиллерийские войска и морская пехота.
🚢 Гордимся героической историей ВМФ России, чтим память наших кораблестроителей, флотоводцев и моряков!