Натуральные полезные цукаты из моркови с успехом заменят конфеты
А благодаря цитрусовому аромату и яркому янтарному цвету они отлично подойдут для украшения кондитерских изделий. Морковные цукаты имеют приятный, сладкий с лёгкой кислинкой вкус, цедра апельсина придаёт свежий аромат.
Продукты Морковь - 1 кг Сахар - 500 г Лимонная кислота - 5 г Апельсин (для цедры) - 230 г (1 шт.) Сахарная пудра - 40 г --- Морковь вымываем, очищаем и нарезаем средними ломтиками толщиной около 5-7 мм. (Вес очищенной моркови составил 850 г.) Слишком мелко нарезать морковь не нужно, поскольку готовые цукаты уменьшатся в размере в 2-3 раза. В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды. Выкладываем морковь в воду и отвариваем после закипания 2-3 минуты на небольшом огне. Затем морковь откидываем на дуршлаг. Сливаем морковный отвар, оставляя 100 мл. Апельсин тщательно вымываем. С апельсина снимаем цедру. В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар. Добавляем апельсиновую цедру и лимонную кислоту. Вливаем 100 мл морковного отвара. Всё перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут. Затем в сироп опускаем морковь. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим морковь в сиропе на маленьком огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не станут полупрозрачными, примерно 40-60 минут. В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 60-70 градусов. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем морковь в один слой. (Пергамент лучше взять силиконизированный, чтобы морковь не прилипала при сушке.) Подсушиваем морковь в духовке при 60-70 градусах с приоткрытой дверцей примерно 2 часа. Для хранения готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой, чтобы они не слипались, и выкладываем в подходящую посуду. Храним цукаты при комнатной температуре.
Простые Рецепты - Готовим дома
Натуральные полезные цукаты из моркови с успехом заменят конфеты
А благодаря цитрусовому аромату и яркому янтарному цвету они отлично подойдут для украшения кондитерских изделий. Морковные цукаты имеют приятный, сладкий с лёгкой кислинкой вкус, цедра апельсина придаёт свежий аромат.
Продукты
Морковь - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 5 г
Апельсин (для цедры) - 230 г (1 шт.)
Сахарная пудра - 40 г
---
Морковь вымываем, очищаем и нарезаем средними ломтиками толщиной около 5-7 мм.
(Вес очищенной моркови составил 850 г.)
Слишком мелко нарезать морковь не нужно, поскольку готовые цукаты уменьшатся в размере в 2-3 раза.
В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды. Выкладываем морковь в воду и отвариваем после закипания 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем морковь откидываем на дуршлаг. Сливаем морковный отвар, оставляя 100 мл.
Апельсин тщательно вымываем. С апельсина снимаем цедру.
В толстостенную кастрюлю насыпаем сахар.
Добавляем апельсиновую цедру и лимонную кислоту.
Вливаем 100 мл морковного отвара.
Всё перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут.
Затем в сироп опускаем морковь.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Варим морковь в сиропе на маленьком огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не станут полупрозрачными, примерно 40-60 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 60-70 градусов.
Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стёк лишний сироп.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем морковь в один слой. (Пергамент лучше взять силиконизированный, чтобы морковь не прилипала при сушке.)
Подсушиваем морковь в духовке при 60-70 градусах с приоткрытой дверцей примерно 2 часа.
Для хранения готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой, чтобы они не слипались, и выкладываем в подходящую посуду. Храним цукаты при комнатной температуре.