Ингредиенты: Сливки (не меньше 20 %) — 1 л Сок лимона — 3 ст. л. Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр. 1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10. 2. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. 3. Утром наш маскарпоне готов!
Простые Рецепты - Готовим дома
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты:
Сливки (не меньше 20 %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
Все элементарно просто. Так же как делаем творог. Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
1. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
2. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться.
3. Утром наш маскарпоне готов!