Наиболее опасные места на нашей планете. Моя первая пятерка - 1
Наша планета — удивительное место и на равне с прекрасными и удивительными достопримечательностями на ней существуют территории исключительно опасные для человека. Опасность может таиться в самой природе и многочисленных неприятных и ядовит
Конечно, это далеко не исчерпывающий список и в последующих публикациях я его продолжу. Подписывайтесь на мой канал и вы их не пропустите. Подписались? Окей, я начинаю...
В Бразилии есть остров с таким количеством ядовитых змей, что посещать его людям запрещено
Остров Илья-да-Кеймада-Гранди, расположенный примерно в 40 километрах от побережья Бразилии, также известен как «Змеиный остров». Он довольно мал, но является домом для тысяч золотых копьеголовых гадюк. Их количество варьируется от 2000 до 4000 ядовитыми змеями и, конечно, посещать остров людям не стоит.
Источник фото: Vasilis Kalaitzis / Wikimedia Commons / CC-BY-SA 4.0 Дело в том, что золотые копьеголовые гадюки (Bothrops insularis) являются одними из самых смертоносных змей на Земле; их укус приводит к 7%-ной смертности и множеству возможных осложнений. Люди покинули остров в начале 20-го века после того, как маяк на острове сделали полностью автоматизированным. Теперь корабль бразильского военно-морского флота посещает остров для проведения технического обслуживания лишь раз в год. Для проведения исследования на Змеином острове ученым необходимо получить специальное разрешение. По последним данным, сокращение ресурсов привело к сокращению популяции гадюк, хотя изначально у этих рептилий на острове совершенно не было хищников, что и привело к феноменальному размножению их популяции. Теперь они занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, но посещать остров до сих пор запрещено.
Аборигены Северного Сентинельского острова
Источник фото: Jesse Allen / NASA Earth Observatory / Wikimedia Commons / Public domain Не смотря на свой небольшой размер в 59 квадратных километров, этот остров, входящий в группу Андаманских островов в Бенгальском заливе, представляет немалую опасность для любого, кто решится ступить не его берега. Дело не в тропической природе острова и не хищниках, обитающим на его территории. Опасность представляют немногочисленные аборигены острова, число которых, по разным оценкам, составляют от 15 до 400 человек. Аборигены яростно сопротивляются влиянию современной цивилизации на острове и готовы защищать свою приватность копьями и стрелами. В 2018 году погиб христианский миссионер Джон Аллен Чау, который, впрочем, нарушил запрет индийского правительства посещать остров. Два рыбака, доставившими миссионера на остров были арестованы властями.
Как дикая природа, так и большая часть территории Австралии могут быть чрезвычайно опасными
Источник фото: Australiavisa / Wikimedia Commons / CC-BY-SA 4.0 По словам самих австралийцев, трудно точно определить самую опасную часть страны, потому что, куда бы вы ни пошли, вас может убить огромное множество вещей. Северная территория страны опасна крокодилами, Квинсленд — медузами, Новый Южный Уэльс — пауками, провинция Виктория — кенгуру. В принципе, нельзя заходите в воду, в кусты, в высокую траву и надо всегда опасаться пауков. Австралия также стоит на втором месте после США по количеству нападений акул на человека. Так 5 сентября 2021 года погиб очередной серфер. Но наибольшую опасность в водах окружающих этот континент представляют не акулы и не ядовитые медузы, а отбойное течение или rip current.
Последние два года в австралийской прессе идёт дискуссия как быстро доберутся до страны азиатские гигантские шершни-убийцы, которые сейчас уже добрались до Серверной Америки и наводят там ужас. Австралия же находится в непосредственной близости от ареала обитания этих тварей — Китая, Японии, Южной Кореи, Таиланда и Вьетнама. Опасность, связанная с кенгуру, носит скорее косвенный, чем прямой характер, поскольку большинство смертей, связанных с кенгуру, происходят в результате автомобильных аварий в связи с кенгуру, выскочившими на проезжую часть. Большая часть территории Австралии — это пустыня с весьма ограниченной растительностью и отсутствием населенных пунктов на протяжении более 600 километров. Днём температура там поднимается до 45 градусов по Цельсию, а ночью опускается до 5. Таким образом, перемещение по территории страны является также не менее опасным и сложным.
«Мертвое озеро» в Казахстане столь же красиво, сколь и опасно
В Казахстане есть таинственное озеро, которое называют «Мертвым озером». Небольшой по размеру, в окружении красивых пейзажей, вдали от крупных населенных пунктов, это озеро имеет плохую репутацию.
Источник: Djemshid Khadjiyev / Wikimedia Commons / CC-BY-SA 3.0 Люди тонут в озере почти каждый год. Местные жители стараются обходить это странное место, которое привлекает туристов. Вода в мертвом озере, даже в летнюю жару, просто ледяная, там нет ни рыбы, ни водорослей, деревья вдоль берега не растут и нет даже комаров. Дайверы, решившие нырнуть в озеро, говорят, что через пару минут у них перехватывает дыхание, по какой-то неизвестной причине не хватает воздуха. Скудость информации об этом конкретном месте привела к путанице в отношении другого «Мертвого озера» в Казахстане, называемого озером Каинды. Однако название озера, о котором идет речь, Тузколь, уровень соли в котором соперничает с Мертвым морем Израиля и Большим Соленым озером в штате Юта, США.
Район Ла-Матанса в Аргентине настолько опасен, что заходить туда не стоит
Являясь частью большого Буэнос-Айреса в Аргентине, Ла-Матанса считается рабочей частью города. Несмотря на утверждения о том, что Аргентина, в принципе, не очень безопасная страна, наиболее одиозную известность получил именно этот район.
Источник фото: Thomas Hobbs (https://www.flickr.com/photos/thomashobbs/) Когда-то эта часть города был процветающим промышленным районом с достаточно хорошей инфраструктурой, созданной ещё в 1940х годах при президенте Хуане Пероне. Современные на тот момент новостройки носили имя жены Перона — знаменитой Эвиты. Но в 2002 году Ла-Матанса (название которой переводится как "Бойня") погрузилась в повсеместную нищету и безработицу. В 2007 году, в разгар экономического кризиса, здесь проходили протесты и бунты. Большая часть инфраструктуры района была просто разграблена и уничтожена вандализмом и пожарами. Теперь Ла-Матансу можно охарактеризовать как трущобы с грунтовыми дорогами и кучами мусора. Часть крупного города, эта часть Буэнос-Айреса ни чем не отличается от нищей деревни, где отсутствие государственных услуг сопровождается высоким уровнем преступности. Если Вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Жду Ваших комментариев и мыслей о самых опасных местах из Вашего списка :)
Об истории и не только…
Наиболее опасные места на нашей планете. Моя первая пятерка - 1
Наша планета — удивительное место и на равне с прекрасными и удивительными достопримечательностями на ней существуют территории исключительно опасные для человека. Опасность может таиться в самой природе и многочисленных неприятных и ядовит
Конечно, это далеко не исчерпывающий список и в последующих публикациях я его продолжу. Подписывайтесь на мой канал и вы их не пропустите. Подписались? Окей, я начинаю...В Бразилии есть остров с таким количеством ядовитых змей, что посещать его людям запрещено
Остров Илья-да-Кеймада-Гранди, расположенный примерно в 40 километрах от побережья Бразилии, также известен как «Змеиный остров». Он довольно мал, но является домом для тысяч золотых копьеголовых гадюк. Их количество варьируется от 2000 до 4000 ядовитыми змеями и, конечно, посещать остров людям не стоит.Дело в том, что золотые копьеголовые гадюки (Bothrops insularis) являются одними из самых смертоносных змей на Земле; их укус приводит к 7%-ной смертности и множеству возможных осложнений. Люди покинули остров в начале 20-го века после того, как маяк на острове сделали полностью автоматизированным. Теперь корабль бразильского военно-морского флота посещает остров для проведения технического обслуживания лишь раз в год. Для проведения исследования на Змеином острове ученым необходимо получить специальное разрешение. По последним данным, сокращение ресурсов привело к сокращению популяции гадюк, хотя изначально у этих рептилий на острове совершенно не было хищников, что и привело к феноменальному размножению их популяции. Теперь они занесены в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, но посещать остров до сих пор запрещено.
Аборигены Северного Сентинельского острова
Не смотря на свой небольшой размер в 59 квадратных километров, этот остров, входящий в группу Андаманских островов в Бенгальском заливе, представляет немалую опасность для любого, кто решится ступить не его берега. Дело не в тропической природе острова и не хищниках, обитающим на его территории. Опасность представляют немногочисленные аборигены острова, число которых, по разным оценкам, составляют от 15 до 400 человек. Аборигены яростно сопротивляются влиянию современной цивилизации на острове и готовы защищать свою приватность копьями и стрелами. В 2018 году погиб христианский миссионер Джон Аллен Чау, который, впрочем, нарушил запрет индийского правительства посещать остров. Два рыбака, доставившими миссионера на остров были арестованы властями.
Как дикая природа, так и большая часть территории Австралии могут быть чрезвычайно опасными
По словам самих австралийцев, трудно точно определить самую опасную часть страны, потому что, куда бы вы ни пошли, вас может убить огромное множество вещей. Северная территория страны опасна крокодилами, Квинсленд — медузами, Новый Южный Уэльс — пауками, провинция Виктория — кенгуру. В принципе, нельзя заходите в воду, в кусты, в высокую траву и надо всегда опасаться пауков. Австралия также стоит на втором месте после США по количеству нападений акул на человека. Так 5 сентября 2021 года погиб очередной серфер. Но наибольшую опасность в водах окружающих этот континент представляют не акулы и не ядовитые медузы, а отбойное течение или rip current.
Большая часть территории Австралии — это пустыня с весьма ограниченной растительностью и отсутствием населенных пунктов на протяжении более 600 километров. Днём температура там поднимается до 45 градусов по Цельсию, а ночью опускается до 5. Таким образом, перемещение по территории страны является также не менее опасным и сложным.
«Мертвое озеро» в Казахстане столь же красиво, сколь и опасно
В Казахстане есть таинственное озеро, которое называют «Мертвым озером». Небольшой по размеру, в окружении красивых пейзажей, вдали от крупных населенных пунктов, это озеро имеет плохую репутацию.Люди тонут в озере почти каждый год. Местные жители стараются обходить это странное место, которое привлекает туристов. Вода в мертвом озере, даже в летнюю жару, просто ледяная, там нет ни рыбы, ни водорослей, деревья вдоль берега не растут и нет даже комаров. Дайверы, решившие нырнуть в озеро, говорят, что через пару минут у них перехватывает дыхание, по какой-то неизвестной причине не хватает воздуха.
Скудость информации об этом конкретном месте привела к путанице в отношении другого «Мертвого озера» в Казахстане, называемого озером Каинды. Однако название озера, о котором идет речь, Тузколь, уровень соли в котором соперничает с Мертвым морем Израиля и Большим Соленым озером в штате Юта, США.
Район Ла-Матанса в Аргентине настолько опасен, что заходить туда не стоит
Являясь частью большого Буэнос-Айреса в Аргентине, Ла-Матанса считается рабочей частью города. Несмотря на утверждения о том, что Аргентина, в принципе, не очень безопасная страна, наиболее одиозную известность получил именно этот район.Когда-то эта часть города был процветающим промышленным районом с достаточно хорошей инфраструктурой, созданной ещё в 1940х годах при президенте Хуане Пероне. Современные на тот момент новостройки носили имя жены Перона — знаменитой Эвиты. Но в 2002 году Ла-Матанса (название которой переводится как "Бойня") погрузилась в повсеместную нищету и безработицу. В 2007 году, в разгар экономического кризиса, здесь проходили протесты и бунты. Большая часть инфраструктуры района была просто разграблена и уничтожена вандализмом и пожарами. Теперь Ла-Матансу можно охарактеризовать как трущобы с грунтовыми дорогами и кучами мусора. Часть крупного города, эта часть Буэнос-Айреса ни чем не отличается от нищей деревни, где отсутствие государственных услуг сопровождается высоким уровнем преступности.
Если Вам понравилась публикация, поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Жду Ваших комментариев и мыслей о самых опасных местах из Вашего списка :)