26 янв 2022

Батончики из овсянки и сухофруктов

Батончики из овсянки и сухофруктов - 917097499006
Ингредиенты:
Овсяные хлопья средне-быстрого приготовления — 150 гр
Финики (без косточек) — 200 гр
Курага — 50 гр
Сушеная клюква — 50 гр
Сушеные персики — 100 гр
Изюм — 40 гр
Кешью — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Мед — 3 ст. лож.
Корица — 1 чай. лож.
Яблочный сок — 50 мл

Приготовление:

1. Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 минут. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите­ в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 минуты. Немного остудите.
2. Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите.
3. Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 минут. Пересыпьте­ в тарелку и остудите.
4. Орехи, персики и курагу мелко порубите, смешайте с хлопьями, добавьте изюм, клюкву и финиковую пасту.
5. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 минут. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
#выпечка#правильноепитание#батончикиовсяные#сухофрукты

Комментарии

Комментариев нет.