19 фев 2022

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ  - 918146531454
1. ФУНЧОЗА ПО КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза -- 145гр
● Морковь -- 100гр
● Огурцы свежие -- 145гр
● Перец сладкий -- 45гр
● Чеснок -- 15гр
● Зелень -- 30гр
● Заправка для фунчозы -- 115гр
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша--250гр
● Перец болгарский--1шт
● Морковь--1шт
● Цукини --1шт
● Лук--1шт
● Помидор--1шт
● Белые грибы, отваренные--150гр
● Капуста пекинская--100г
● Имбирь свежий по вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, солим, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отваренной фунчозы--300гр
● Растительного масла--1ст.лож.
● Филе говядины--300гр
● Некрупные моркови--2шт.
● Болгарский перец --1шт.
● Луковица-1шт.
● Чеснок--2зубчика
● Соевого соус--2ст.лож.
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.

4.ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо--200-300гр
●Фунчоза--200гр
●Лук--3,4головки
● Морковка по корейски готовая--300гр.можно по больше
● Немного уксуса
● Приправу для морковки по корейски
● Соль,перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать). Обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса,соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фунчоза --100гр
● Морковь по корейски--60гр
● Соевый соус--20гр
● Чеснок--2зубчика
● Свежий огурец--1шт
● Оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо--700гр
● Фунчоза--250гр
● Морковь--1шт.
● Луковица--1шт.
● Чеснок--2зубка
● Соевый соус
● Оливковое масло
● Черный перец
● Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, Перемешать.потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фунчоза--100гр
● Креветки--10шт. (очищенных вареных)
● Сладкий перец-- 1/2шт.
● Перо зеленого лука--3-4шт.
● Чеснок--1зубок
● Морковь--1/2шт.
● Кунжутное масло--2чай.лож.
● Кунжутных семечек-- 1/2чай.лож.
● Соевый соус
● Петрушка.
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить. Добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом.Добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить.Перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой. Подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
#рецепты#семьблюдприготовлениясфунчозой

Комментарии

Комментариев нет.