1.КУРИНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварная грудка--1шт. Сыр (любой твёрдый) --50 гр. Яйцо варёное --2 шт. Чеснок--1зубчик Горсть грецких орехов Майонез .ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
2.ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С КАПЕРСАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Вкусная намазка для бутербродов свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок половины лимона Помидор вяленый--4шт. Оливковое масло--3-4ст.лож. Каперсы--1ст.лож. Зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп Паприка--1чай.лож. Фасоль белая--300гр (отварная или консервированная без добавок) Луковица--1шт. Чеснок--1зубок Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2.На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3.Консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4.Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5.Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
3. АВОКАДНАЯ НАМАЗКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Средний авокадо--1шт. Щепотка вегеты или соли по вкусу Чёрный перец по вкусу Свежего лимонного сока--1чай.лож. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
4.НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ: Банка тунца в масле Зелёный лук--2шт. Мелко порезанной петрушки--3ст.лож Лимонного сока--1ст.лож. Свежий огурец--2шт.(небольшие) Сметаны--2ст.лож.(с верхом) Соль,чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
5.ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (жирный,деревенский) -- 200 кг Сметана (жирная, домашняя) -- 3-4 ст.лож. Перец болгарский (средний) -- 0,5-1 шт Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок -- 1 зубок Хлеб или батон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Приятного аппетита!
6. САЛАТ-НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированный тунец--1банка Яйцо--2шт. Маринованный огурчик--2шт. Тёртый сыр--0.5чашки Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом.
7.ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Хрен готовый -- 2 ст. лож. Средняя скумбрия горячего копчения -- 1 шт. Сыр сливочный -- 2 ст. лож. Лимон, только сок -- 0,5 плода Густая сметана -- 2 ст. лож. Смесь молотых перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек, чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
8.СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе селёдки--1шт Плавленый сыр--1шт. Отваренная морковь--2шт. Масло--150гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозильную камеру. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это смешаем с маслом.Готово.
9.НАМАЗКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крабовых палочек--200гр Яйцо--2шт. Плавленных сырка--2шт Луковиц--1шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке.Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трём их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выберите, добавляете майонез.
10.ЗАКУСКА С САРДИНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Баночка сардин в масле--100гр Яйцо--2шт Сыр--50гр Половина маленькой луковицы Майонез--2чай.лож ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Можно сделать и 10 штук, а из остальной смеси,вкусную намазку намазать на хлебушек. Приятного аппетита! #рецепты#намазкидлябутербродов
Копилочка
ПОДБОРКА ИЗ 10 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная грудка--1шт.
Сыр (любой твёрдый) --50 гр.
Яйцо варёное --2 шт.
Чеснок--1зубчик
Горсть грецких орехов
Майонез
.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.
Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
2.ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С КАПЕРСАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
Вкусная намазка для бутербродов свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сок половины лимона
Помидор вяленый--4шт.
Оливковое масло--3-4ст.лож.
Каперсы--1ст.лож.
Зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп
Паприка--1чай.лож.
Фасоль белая--300гр (отварная или консервированная без добавок)
Луковица--1шт.
Чеснок--1зубок
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2.На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3.Консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4.Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5.Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
3. АВОКАДНАЯ НАМАЗКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средний авокадо--1шт.
Щепотка вегеты или соли по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Свежего лимонного сока--1чай.лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету(или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
4.НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банка тунца в масле
Зелёный лук--2шт.
Мелко порезанной петрушки--3ст.лож
Лимонного сока--1ст.лож.
Свежий огурец--2шт.(небольшие)
Сметаны--2ст.лож.(с верхом)
Соль,чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
5.ТВОРОЖНАЯ НАМАЗКА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (жирный,деревенский) -- 200 кг
Сметана (жирная, домашняя) -- 3-4 ст.лож.
Перец болгарский (средний) -- 0,5-1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок -- 1 зубок
Хлеб или батон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Приятного аппетита!
6. САЛАТ-НАМАЗКА ИЗ ТУНЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированный тунец--1банка
Яйцо--2шт.
Маринованный огурчик--2шт.
Тёртый сыр--0.5чашки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.
Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Сыр натереть.
Всё смешать и заправить майонезом.
7.ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хрен готовый -- 2 ст. лож.
Средняя скумбрия горячего копчения -- 1 шт.
Сыр сливочный -- 2 ст. лож.
Лимон, только сок -- 0,5 плода
Густая сметана -- 2 ст. лож.
Смесь молотых перцев по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек, чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
8.СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе селёдки--1шт
Плавленый сыр--1шт.
Отваренная морковь--2шт.
Масло--150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозильную камеру. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это смешаем с маслом.Готово.
9.НАМАЗКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовых палочек--200гр
Яйцо--2шт.
Плавленных сырка--2шт
Луковиц--1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отваренные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке.Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трём их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выберите, добавляете майонез.
10.ЗАКУСКА С САРДИНАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баночка сардин в масле--100гр
Яйцо--2шт
Сыр--50гр
Половина маленькой луковицы
Майонез--2чай.лож
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Можно сделать и 10 штук, а из остальной смеси,вкусную намазку намазать на хлебушек.
Приятного аппетита!
#рецепты#намазкидлябутербродов