22 мая 2022

ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ - 922265389182
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша--1.7кг
Лимон--0.3шт.
Помидоры свежие--1шт.
Болгарский перец сладкий--0.5шт.
Сыр Пармезан--50гр.
Масло растительное--3ст.лож.
Майонез--3ст.лож.
Перец белый горошек--1чай.лож.
Лук репчатый--1головка
Соль-1чай.лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски.
Посыпьте горбушу специями и выдавите сок лимона. Вотрите приправу в куски рыбы и отставьте в сторону.
Лук очистите и сполосните. Нашинкуйте его не совсем тонкими полукольцами. Выложите лук на горячую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 3 минуты до мягкости.У перца удалите семечки и плодоножку.Для яркости блюда можно использовать перец двух цветов. Измельчите его полосками.Помидор помойте и нарежьте кружками.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите куски рыбы, на неё – лук, круги помидора и смажьте сверху майонезом и уложите ломтики перца. Заверните фольгу и отправляйте рыбу в горячую духовку на 35 минут при 180 градусах.Сыр натрите крупно на тёрке.
По окончании приготовления рыбы – достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо сыром. Запекайте 5 минут. Готовую рыбу оставьте в фольге на 5 минут (так она будет сочнее) и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда#рыбныеблюда#горбушасовощамивфольге

Комментарии

Комментариев нет.