23 мая 2022

КЛАССИЧЕСКОЕ ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ_ОВОЩАМИ

КЛАССИЧЕСКОЕ ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ_ОВОЩАМИ  - 922319697022
Харчо из свинины с рисом и картошкой, конечно, не настоящее грузинское харчо из говядины, ткемали и орехов, а русский вариант, ведь наши супы всегда предполагают наличие картошки, моркови и лука. Приправы и орехи в такое харчо добавляются согласно грузинской кухне. Готовим в мультиварке, которая сделает наше харчо вкусным, наваристым и с грузинским колоритом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребра--1.5 кг
Рис белый--100 гр.
Лук репчатый--5 головок
Морковь--2 шт.
Помидоры свежие--4 шт.
Болгарский перец сладкий--1 шт.
Картофель--4 шт.
Чеснок--1 головка
Ткемали--2 ст.лож.
Грецкий орех--100 гр.
Кинза--1 пучок
Петрушка--1 пучoк
Приправа Хмели-Сунели--1 ст.лож.
Лавровый лист--2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл.
Вода--4.5л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте зажарку для харчо. Почистите и помойте луковицы и морковь. Затем их нарежьте на небольшие кубики. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на 20 минут. В разогретое масло переложите нарезанные лук и морковь.
Затем очистите от кожуры помидоры, нарежьте их такими же кубиками и переложите в чашу. Овощи при обжаривании не забывайте перемешивать лопаткой.
Свинину разделите на мякоть и косточки. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки, переложите в чашу к овощам, посолите, посыпьте черным перцем или специями и обжаривайте до окончания программы жарки.
Затем мясо с овощами переложите в отдельную посуду.
В мультичашу положите свиные косточки, залейте водой. В бульон положите очищенную морковку, луковицу и связанный ниткой пучок петрушки. Закройте крышку и включите программу «Суп» на 20 минут.
По завершении этой программы из супа удалите зелень и овощи.
В бульон положите промытый рис и повторно включите программу «Суп» еще на 50 минут.
За это время нарежьте маленькими кубиками очищенные сладкий перец и картофель. Зубки чеснока и кинзу мелко нарубите.
Через 15 минут варки супа с добавлением риса переложите в чашу нарезанные картофель, перец и чеснок, кроме зелени. Затем добавьте зажарку и соус ткемали. Суп посолите по своему вкусу. Продолжите варку до завершения программы.
Очищенные грецкие орехи измельчите с помощью блендера.
После сигнала об окончании программы в суп пересыпьте измельченные орехи и положите нарезанную кинзу, все перемешайте и снимите пробу. Дайте харчо 10–20 минут для настаивания и затем можете подавать к столу.Приятного аппетита!
#первыеблюда#супы#суп_харчо#харчо_свининарисовощи

Комментарии

Комментариев нет.