20 июн 2022

ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ

ГОРБУША С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ - 923642187134
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша 1.7 кг
Лимон 0.3 шт.
Помидоры свежие 1 шт.
Болгарский перец сладкий 0.5 шт.
Сыр Пармезан 50 гр.
Масло растительное 3 ст.лож.
Майонез 3 ст.лож.
Перец белый горошек 1 чай.лож.
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чай.лож.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Хорошо промойте тушку, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на куски.
2.Посыпьте горбушу специями и выдавите сок лимона. Вотрите приправу в куски рыбы и отставьте в сторону.
3.Лук очистите и сполосните. Нашинкуйте его не совсем тонкими полукольцами. Выложите лук на горячую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте 3 минуты до мягкости.
4.У перца удалите семечки и плодоножку.Для яркости блюда можно использовать перец двух цветов. Измельчите его полосками.
5.Помидор помойте и нарежьте кружками.
6.Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите куски рыбы, на неё – лук, круги помидора и смажьте сверху майонезом и уложите ломтики перца. Заверните фольгу и отправляйте рыбу в горячую духовку на 35 минут при 180 градусах.Сыр натрите крупно на тёрке.
7.По окончании приготовления рыбы – достаньте форму, разверните фольгу и посыпьте блюдо сыром. Запекайте 5 минут. Готовую рыбу оставьте в фольге на 5 минут (так она будет сочнее) и выложите на тарелку.Приятного аппетита!
#вторыеблюда#рыбныеблюда#горбушасовощами_сыромвфольге

Комментарии

Комментариев нет.