Приготовление: Очищенную тыкву натирают на мелкой тёрке, перекладывают в глубокую миску. В тыкву вводят кефир, 100 г сахара, манную крупу, разрыхлитель и лимонную цедру. Все ингредиенты хорошенько перемешивают кухонной лопаткой. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в неё выкладывают тыквенно-манную массу. Примечательно, что смесь не оставляют для набухания манки, а сразу же ставят выпекать в духовку, нагретую до 180°С. Время выпечки примерно 45 минут. Готовность пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Пока пирог стоит в духовке, готовят пирог. Для этого в кастрюльку высыпают оставшиеся 150 гр сахара, добавляют 120 мл воды. Сахара можно взять меньше, всё зависит от того, как вы относитесь к сладкому. Из лимона выжимают сок и через ситечко вливают его в будущий сироп. На медленном огне сироп доводят до кипения и варят примерно 5 минут. Готовый пирог достают из духовки и аккуратно, равномерно проливают горячим сахарным сиропом. Тыквенный манник оставляют на 30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пирог пропитался сиропом и приобрёл лёгкий лимонный привкус. Пирог из тыквы и манки получается невероятно воздушным, ароматным и вкусным. Он прекрасно сочетается с чаем, компотом или вашим любимым напитком. #выпечка#пироги#пирогизтыквыиманки
Копилочка
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ И МАНКИ
Ингредиенты:
300 гр тыквы.
1 лимон.
250 мл кефира.
250 гр сахара.
270 гр манки.
2 чай. лож. разрыхлителя для теста.
120 мл воды.
Приготовление:
Очищенную тыкву натирают на мелкой тёрке, перекладывают в глубокую миску. В тыкву вводят кефир, 100 г сахара, манную крупу, разрыхлитель и лимонную цедру. Все ингредиенты хорошенько перемешивают кухонной лопаткой.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в неё выкладывают тыквенно-манную массу. Примечательно, что смесь не оставляют для набухания манки, а сразу же ставят выпекать в духовку, нагретую до 180°С. Время выпечки примерно 45 минут. Готовность пирога проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
Пока пирог стоит в духовке, готовят пирог. Для этого в кастрюльку высыпают оставшиеся 150 гр сахара, добавляют 120 мл воды. Сахара можно взять меньше, всё зависит от того, как вы относитесь к сладкому. Из лимона выжимают сок и через ситечко вливают его в будущий сироп. На медленном огне сироп доводят до кипения и варят примерно 5 минут.
Готовый пирог достают из духовки и аккуратно, равномерно проливают горячим сахарным сиропом. Тыквенный манник оставляют на 30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пирог пропитался сиропом и приобрёл лёгкий лимонный привкус.
Пирог из тыквы и манки получается невероятно воздушным, ароматным и вкусным. Он прекрасно сочетается с чаем, компотом или вашим любимым напитком.
#выпечка#пироги#пирогизтыквыиманки