Такие оладьи получаются очень вкусные, а приготовить их так же можно из говяжьей или свиной печени. Ингредиенты: 700 г куриной печени, 3 куриных яйца, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка соли или по вкусу, перец и специи по вкусу, 1 луковица, масло для жарки. Приготовление: 1. Лук порезать и обжарить на масле. 2. Печень пропустить через мясорубку, добавить взбитые с солью и майонезом яйца, обжаренный лук и всыпать муку. Поперчить. Так же можно добавить карри. 3. Тщательно перемешать. 4. Порционно влить тесто на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон. 👇 👇 👇 Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде.
Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 гр Лук репчатый – ½ шт. среднего размера. Крупа манная – 1,5-2 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Яйца – 1 шт. Разрыхлитель – ½ ч.л. Укроп – 2 ветки. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо. 2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе. 3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем. 4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя. Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез. Приятного аппетита!
Копилочка
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
700 г куриной печени,
3 куриных яйца,
3 ст ложки майонеза или сметаны,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка соли или по вкусу,
перец и специи по вкусу,
1 луковица,
масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук порезать и обжарить на масле.
2. Печень пропустить через мясорубку, добавить взбитые с солью и майонезом яйца, обжаренный лук и всыпать муку. Поперчить. Так же можно добавить карри.
3. Тщательно перемешать.
4. Порционно влить тесто на сковороду с маслом и обжарить с двух сторон.
👇 👇 👇
Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде.
Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 гр
Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Укроп – 2 ветки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
2. Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
3. Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
4. Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
#оладьи#оладьисманкой#оладьизпечени