Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт.
Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.
Варенье из тыквы
У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!
Приготовление: Очистить тыкву от кожуры и нарезать мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполнить ими кастрюлю и засыпать сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можно уменьшить количество сахара до 1,5 кг. Кастрюлю с тыквой закрыть крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагреть варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп. Курагу вымыть, высушить и нарезать кубиками. Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить курагу и лимон в кастрюлю и варить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. У нас для вас есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.
Копилочка
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ И КУРАГОЙ
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт.
Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.
Варенье из тыквы
У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!
Ингредиенты:
Тыква-3кг
Курага-1кг
Лимон-1шт.
Сахара-1.5-2кг
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры и нарезать мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполнить ими кастрюлю и засыпать сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можно уменьшить количество сахара до 1,5 кг.
Кастрюлю с тыквой закрыть крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагреть варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу вымыть, высушить и нарезать кубиками.
Лимон пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить курагу и лимон в кастрюлю и варить до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
У нас для вас есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.
#варенье#заготовки #