Ингредиенты: Творог - 300 гр Сахар - 130 гр Яйцо - 2 шт. Растительное масло - 70 мл. Мука - 350 гр Разрыхлитель - 2 чай.лож. Ванилин - 1 гр Джем (айвовый) Изюм - 70 гр Сахарная пудра (по желанию) К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто. Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат. Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем. Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками. Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет. Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото. Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180*.
Копилочка
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО РУЛЕТА С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Сахар - 130 гр
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 70 мл.
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 2 чай.лож.
Ванилин - 1 гр
Джем (айвовый)
Изюм - 70 гр
Сахарная пудра (по желанию)
К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет.
Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото.
Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180*.