Готовлю универсальное тесто на кефире, к нему любую начинку. Получаются обалденные пироги без затрат и возни Тесто действительно универсальное. Пироги из него всегда получаются высокие , пышные, мягкие, долго не черствеют. Можно готовить часто, просто менять начинку, и каждый раз будет как новый пирог. Так же это тесто подходит для небольших кексиков, с начинкой или без. Сегодня приготовила пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке. Ингредиенты 2 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2/3 стакана сахара 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара 1 яйцо 1 стакан кефира 1/2 стакана растительного масла (без запаха) 300 гр абрикосов 200 гр вишни (или черешни) 2 ст. л. абрикосового джема (или джема (варенья) из вишни) Объем стакана 250 мл Форма для выпечки диаметром 21 см. Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков. Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190* духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.
Копилочка
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И ВИШНЕЙ
Готовлю универсальное тесто на кефире, к нему любую начинку.
Получаются обалденные пироги без затрат и возни
Тесто действительно универсальное. Пироги из него всегда получаются высокие , пышные, мягкие, долго не черствеют. Можно готовить часто, просто менять начинку, и каждый раз будет как новый пирог. Так же это тесто подходит для небольших кексиков, с начинкой или без.
Сегодня приготовила пирог с абрикосами и вишней - вкусный и сладкий. Абрикосы и вишня очень хороши в выпечке.
Ингредиенты
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла (без запаха)
300 гр абрикосов
200 гр вишни (или черешни)
2 ст. л. абрикосового джема (или джема (варенья) из вишни)
Объем стакана 250 мл
Форма для выпечки диаметром 21 см.
Абрикосы и вишню вымыть, удалить косточки. Абрикосы нарезать на четвертинки. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не было комочков. Влить растительное масло без запаха, хорошо перемешать тесто. Оно должно получиться густым и однородным. Форму для выпечки застелить пергаментом, немного смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху разложить абрикосы и вишню, немного вдавливая фрукты и ягоды в тесто. Поставить в нагретую до 190* духовку и выпекать в течение 40-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом, остудить и вынуть из формы.
#выпечка#пироги#пирогсабрикосамиивишней