Ароматные хачапури_ Очень вкусный и быстрый рецепт
Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии. Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники. Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури. Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно. Ингредиенты для теста: Кефир — 300 мл Соль — 1 ч.лож. Сахар — 1 ч.лож. Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 3 ст.лож. Мука — 450 гр Разрыхлитель — 10 гр Ингредиенты для начинки: Моцарелла сыр или сулугуни — 300 гр Яйцо — 1 шт. Приготовление хачапури: В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Высыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно все перемешиваем. В кефир высыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Под целлофаном оставляем тесто на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр Моцареллу или Сулугуни. Соединяем сыр с яйцом, солим и смешиваем. Делим полученную начинку на 4 равные части. Делим аналогично начинке тесто, формируем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки диаметром 13-15 см, куда выкладываем сыр. Запечатываем сыр внутри лепешек будто в мешочках, раскатываем в более тонкие лепешки с начинкой. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. После приготовление каждую лепешку стоит смазать сливочным маслом. Получаются ароматные самодельные хачапури.
Копилочка
Ароматные хачапури_ Очень вкусный и быстрый рецепт
Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии.
Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники.
Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури.
Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Кефир — 300 мл
Соль — 1 ч.лож.
Сахар — 1 ч.лож.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.лож.
Мука — 450 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ингредиенты для начинки:
Моцарелла сыр или сулугуни — 300 гр
Яйцо — 1 шт.
Приготовление хачапури:
В кефир высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Высыпаем в смесь разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
В кефир высыпаем муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Под целлофаном оставляем тесто на 10 минут. В это время натираем на крупной терке сыр Моцареллу или Сулугуни.
Соединяем сыр с яйцом, солим и смешиваем. Делим полученную начинку на 4 равные части.
Делим аналогично начинке тесто, формируем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки диаметром 13-15 см, куда выкладываем сыр.
Запечатываем сыр внутри лепешек будто в мешочках, раскатываем в более тонкие лепешки с начинкой. Обжариваем хачапури на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. После приготовление каждую лепешку стоит смазать сливочным маслом. Получаются ароматные самодельные хачапури.