Красная чечевица очень быстро готовится. Если соединить чечевицу с луком, сладким перцем и морковью, то блюдо получится не только питательным, но вкусным и сочным. А букет пряностей придаст чечевице с овощами насыщенный вкус и приятный аромат. Ингредиенты: 100 гр - чечевица красная 100 гр - лук репчатый 100 гр - морковь (крупная) 120 гр - перец сладкий (некрупный) 1/2 ч.лож. - карри 1/3 ч.лож. - соль (по вкусу) 1 щеп. - перец чёрный молотый 1/3 ч.лож. - приправа для плова 2 ст.лож. - масло растительное Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка. В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус. Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Перец нарезаем полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка. Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Отправляем чечевицу к овощам. Перемешиваем. Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль. Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл). Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы. Выключаем огонь. Чечевицу с овощами можно подавать как гарнир или самостоятельно, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!
Копилочка
Чечевица с овощами, на сковороде
Красная чечевица очень быстро готовится. Если соединить чечевицу с луком, сладким перцем и морковью, то блюдо получится не только питательным, но вкусным и сочным. А букет пряностей придаст чечевице с овощами насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
100 гр - чечевица красная
100 гр - лук репчатый
100 гр - морковь (крупная)
120 гр - перец сладкий (некрупный)
1/2 ч.лож. - карри
1/3 ч.лож. - соль (по вкусу)
1 щеп. - перец чёрный молотый
1/3 ч.лож. - приправа для плова
2 ст.лож. - масло растительное
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
В составе моей приправы для плова - зира молотая, барбарис, чеснок сушёный, кориандр. Вы можете взять любую другую приправу на свой вкус.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки. Перец нарезаем полосками.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, морковь и сладкий перец на среднем огне примерно 7-10 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой.
Отправляем чечевицу к овощам.
Перемешиваем.
Всыпаем приправу для плова, карри, чёрный молотый перец и соль.
Вливаем в сковороду горячую воду/кипяток (200 мл).
Накрываем сковороду крышкой и готовим чечевицу с овощами на минимальном огне около 15 минут, до впитывания воды и готовности чечевицы. Выключаем огонь.
Чечевицу с овощами можно подавать как гарнир или самостоятельно, дополнив овощным салатом.
Приятного аппетита!