Для заливки: ✅100 гр сметаны ✅100 гр сгущённого молока ✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала ✅300 гр ягод (например, чёрная и красная смородина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать сливочное масло, выложить в миску, добавить сахар и ванилин, перетереть до однородности. 2. Вмешать яйцо и щепотку соли. 3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к массе, замесить мягкое песочное тесто. 4. Выложить тесто в форму (22×22 см), равномерно распределить и сформировать бортики. 5. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на тесто. 6. Выпекать при 180°C около 25 минут. 7. Смешать сметану со сгущённым молоком. 8. Достать пирог из духовки, равномерно залить сметанной смесью. 9. Оставить пирог при комнатной температуре на 3 часа для пропитки.
======================================================3. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Яблоки — 5–6 шт. Для теста: ✅ Мука — 220 гр ✅ Сметана 15% — 120 гр ✅ Сливочное масло — 150 гр ✅ Сахар — 60 гр ✅ Разрыхлитель — 1 ч. л. Для заливки: ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Сметана 15% — 350 гр ✅ Сахар — 170 гр ✅ Ванильный сахар — 8 гр ✅ Мука — 2 ст. л. с горкой ✅ Крахмал — 1 ч. л. без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопите масло и дайте остыть. Добавьте к нему сметану и сахар, перемешайте венчиком до растворения сахара. 2. Введите просеянную муку с разрыхлителем в несколько этапов, вымешивая массу до гладкости. 3. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 20 минут. 4. Тем временем подготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородности. 5. Добавьте муку и крахмал, снова тщательно перемешайте. 6. Выложите тесто в разъемную форму (24 см), распределив по дну и бортикам. 7. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите поверх теста. 8. Залейте яблоки сметанной заливкой. Сделайте бортики чуть выше уровня начинки. 9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 55–60 минут до золотистой корочки. 10. Дайте пирогу остыть, чтобы заливка полностью стабилизировалась.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл ✅ Тёплая вода — 50 мл ✅ Сахар — 3 ст. л. ✅ Сухие дрожжи — 6 гр ✅ Соль — 1 ч. л. ✅ Яйца — 2 шт. ✅ Мука — 650 гр ✅ Масло сливочное — 80 гр ✅ Масло растительное — для смазывания и жарки (около 400–500 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем. 2. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. 3. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости и эластичности. Смазываем растительным маслом и кладём в миску, накрыв плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час. 4. Обминаем тесто, делим на 18 равных частей, скатываем в шарики. Накрываем и оставляем ещё на 15 минут. 5. В центре каждого шарика делаем отверстие. Обжариваем в раскалённом масле (400–500 мл) до золотистой корочки с обеих сторон. 6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
Копилочка
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйца — 4 шт (комнатной температуры)
✅ Йогурт — 1,5 стакана (350 гр)
✅ Сахар — 3 ст. л.
✅ Крахмал — 3 ст. л.
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✅ Сахарная пудра — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка желтковой массы: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и взбивайте венчиком до растворения и посветления. Всыпьте разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешайте. Влейте йогурт, снова перемешайте до однородности.
2. Взбивание белков: взбейте белки миксером в плотную устойчивую пену (около 10–15 минут).
3. Объединение масс: аккуратно введите взбитые белки в желтковую массу, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
4. Выпекание: застелите форму (или противень) бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 30–40 минут до румяной корочки.
5. Подача: остудите пирог, снимите бумагу, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно.
2.ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅200 гр муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅100 гр сахара
✅щепотка ванилина
✅1 яйцо
✅100 г сливочного масла
Для заливки:
✅100 гр сметаны
✅100 гр сгущённого молока
✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала
✅300 гр ягод (например, чёрная и красная смородина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать сливочное масло, выложить в миску, добавить сахар и ванилин, перетереть до однородности.
2. Вмешать яйцо и щепотку соли.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к массе, замесить мягкое песочное тесто.
4. Выложить тесто в форму (22×22 см), равномерно распределить и сформировать бортики.
5. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на тесто.
6. Выпекать при 180°C около 25 минут.
7. Смешать сметану со сгущённым молоком.
8. Достать пирог из духовки, равномерно залить сметанной смесью.
9. Оставить пирог при комнатной температуре на 3 часа для пропитки.
======================================================3. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яблоки — 5–6 шт.
Для теста:
✅ Мука — 220 гр
✅ Сметана 15% — 120 гр
✅ Сливочное масло — 150 гр
✅ Сахар — 60 гр
✅ Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для заливки:
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Сметана 15% — 350 гр
✅ Сахар — 170 гр
✅ Ванильный сахар — 8 гр
✅ Мука — 2 ст. л. с горкой
✅ Крахмал — 1 ч. л. без горки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите масло и дайте остыть. Добавьте к нему сметану и сахар, перемешайте венчиком до растворения сахара.
2. Введите просеянную муку с разрыхлителем в несколько этапов, вымешивая массу до гладкости.
3. Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 20 минут.
4. Тем временем подготовьте заливку: взбейте яйца со сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
5. Добавьте муку и крахмал, снова тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в разъемную форму (24 см), распределив по дну и бортикам.
7. Нарежьте яблоки тонкими дольками и выложите поверх теста.
8. Залейте яблоки сметанной заливкой. Сделайте бортики чуть выше уровня начинки.
9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 55–60 минут до золотистой корочки.
10. Дайте пирогу остыть, чтобы заливка полностью стабилизировалась.
======================================================
4. ВКУСНЫЕ ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Тёплое молоко (3,2%) — 300 мл
✅ Тёплая вода — 50 мл
✅ Сахар — 3 ст. л.
✅ Сухие дрожжи — 6 гр
✅ Соль — 1 ч. л.
✅ Яйца — 2 шт.
✅ Мука — 650 гр
✅ Масло сливочное — 80 гр
✅ Масло растительное — для смазывания и жарки (около 400–500 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем воду с тёплым молоком. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем.
2. Вбиваем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
3. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем до мягкости и эластичности. Смазываем растительным маслом и кладём в миску, накрыв плёнкой. Оставляем в тепле на 1 час.
4. Обминаем тесто, делим на 18 равных частей, скатываем в шарики. Накрываем и оставляем ещё на 15 минут.
5. В центре каждого шарика делаем отверстие. Обжариваем в раскалённом масле (400–500 мл) до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
#выпечка#пироги#йогуртовыйпирог #ягодныйпирог #яблочныйпирог #пончики