Такой домашний, ароматный и с тем самым вкусом из детства — мягкие коржи на твороге и нежный заварной крем с орехами. Готовится просто, а результат — выше всех ожиданий. Очень советую испечь! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ✅ яйцо — 1 шт. ✅ творог — 200 гр ✅ сахар — 1 стакан ✅ ванилин — по вкусу ✅ сода (гашёная) — 1 ч. лож. ✅ мука — около 300 гр Крем: ✅ молоко — 500 мл ✅ яйцо — 1 шт. ✅ сахар — 1 стакан ✅ мука — 3 ст. лож. ✅ ванилин — по вкусу ✅ сливочное масло — 150 гр ✅ орехи — 150 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для крема взбейте яйцо с сахаром, мукой и ванилином. Влейте молоко, хорошо размешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите полностью. 2. В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и гашёную соду. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое, плотное тесто. Разделите на 6–8 частей. 3. Каждый кусок раскатайте в тонкий круг по размеру сковороды. Наколите вилкой и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Подровняйте края, оставив обрезки для крошки. 4. Взбейте масло до пышности. Вводите охлаждённую заварную массу по частям, взбивая до гладкого крема. 5. Соберите торт, промазывая коржи кремом и посыпая орехами. Верх и бока оформите крошкой, орехами и тертым шоколадом по желанию. 6. Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.
Копилочка
Он тает во рту!
Такой домашний, ароматный и с тем самым вкусом из детства — мягкие коржи на твороге и нежный заварной крем с орехами. Готовится просто, а результат — выше всех ожиданий. Очень советую испечь!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅ яйцо — 1 шт.
✅ творог — 200 гр
✅ сахар — 1 стакан
✅ ванилин — по вкусу
✅ сода (гашёная) — 1 ч. лож.
✅ мука — около 300 гр
Крем:
✅ молоко — 500 мл
✅ яйцо — 1 шт.
✅ сахар — 1 стакан
✅ мука — 3 ст. лож.
✅ ванилин — по вкусу
✅ сливочное масло — 150 гр
✅ орехи — 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема взбейте яйцо с сахаром, мукой и ванилином. Влейте молоко, хорошо размешайте и поставьте на слабый огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите полностью.
2. В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и гашёную соду. Постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое, плотное тесто. Разделите на 6–8 частей.
3. Каждый кусок раскатайте в тонкий круг по размеру сковороды. Наколите вилкой и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Подровняйте края, оставив обрезки для крошки.
4. Взбейте масло до пышности. Вводите охлаждённую заварную массу по частям, взбивая до гладкого крема.
5. Соберите торт, промазывая коржи кремом и посыпая орехами. Верх и бока оформите крошкой, орехами и тертым шоколадом по желанию.
6. Оставьте в холодильнике минимум на 6 часов для пропитки.