«Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства!
Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о солнце. Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно Что нужно: * 🥒 Огурцы — 2 кг * 🧄 Чеснок — 2 зубчика * 🌱 Семена горчицы — 1 ст. ложка * 🧂 Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка * 🧂 Крупная соль — 3 ст. ложки без горки * 🍬 Сахар — 0,5 стакана * 🌻 Растительное масло — 0,5 стакана * 🍋 Уксус 9% — 0,5 стакана Объём стакана — 200 мл. На выходе — две банки по литру. Как готовить: 1. Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки. Можно и кружочками — как больше нравится. 2. Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус. Хорошо перемешиваем. 3. Оставляем настояться при комнатной температуре 2–3 часа. За это время можно пару раз перемешать — чтобы выделилось больше сока. 4. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками. Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут. После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания. Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда. Приятного аппетита! #солиммаринуем #заготовки#салаты #универсальныйсалат
Копилочка
«Молодо-зелено» — тот самый хрустящий вкус детства!
Каждое лето делаю десяток баночек, чтобы зимой вспоминать о солнце.
Этот салат не только вкусный, но и универсальный. Я, например, часто добавляю такие огурчики в винегрет — получается очень ароматно и пикантно
Что нужно:
* 🥒 Огурцы — 2 кг
* 🧄 Чеснок — 2 зубчика
* 🌱 Семена горчицы — 1 ст. ложка
* 🧂 Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка
* 🧂 Крупная соль — 3 ст. ложки без горки
* 🍬 Сахар — 0,5 стакана
* 🌻 Растительное масло — 0,5 стакана
* 🍋 Уксус 9% — 0,5 стакана
Объём стакана — 200 мл. На выходе — две банки по литру.
Как готовить:
1. Огурцы нарезаем вдоль, затем на четвертинки. Можно и кружочками — как больше нравится.
2. Добавляем к ним чеснок (через пресс), соль, сахар, семена горчицы, перец, масло и уксус. Хорошо перемешиваем.
3. Оставляем настояться при комнатной температуре 2–3 часа. За это время можно пару раз перемешать — чтобы выделилось больше сока.
4. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом до самого верха. Накрываем крышками.
Берём кастрюлю, на дно кладём полотенце и ставим в неё банки. Наливаем холодную воду так, чтобы доходила до 2/3 высоты банки. Ставим на плиту и, как только вода закипит, стерилизуем 20 минут.
После этого банки плотно закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.
Получается хрустящий, ароматный салат, который отлично дополнит любые блюда.
Приятного аппетита!
#солиммаринуем #заготовки#салаты #универсальныйсалат