Абхазские блюда в меру острые, зачастую жирные и очень пряные. Что точно стоит попробовать? Акудрца (суп из фасоли). В состав этого блюда входят зерна фасоли, репчатый лук, чеснок, аджика, кукурузная мука, зелень кинзы, петрушки и укропа. Аджика. Это самая популярная приправа в абхазской кухне. Достаточно острая и довольно ароматная, она напоминает пасту. Подают её к мясу, овощам и даже молочным блюдам. Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом). Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов с в меру острой начинкой из творога с грецкими орехами, чесноком и гранатовыми зёрнами. Курица на вертеле по-абхазски. Национальным мясным блюдом считаются в Абхазии цыплята и куры, жаренные на вертеле. Подаётся блюдо с соусом из алычи и барбариса. Чурек. Лепёшка или булочка из кукурузной муки, испечённая в тандыре. Чурек в Сухуме, Пицунде, Гагре и других городах Абхазии стоит попробовать в качестве закуски с овощным или лёгким мясным блюдом. Вяленая хурма. В качестве десерта советуем не только чурчхелу или местные варенья. Непременно попробуйте в Абхазии вяленую хурму. Она медовая, с лёгким цветочным ароматом, едва уловимым привкусом трав. Разумеется, сухофрукт совсем не вяжет. Берите на заметку: это хороший гостинец из Абхазии в подарок сладкоежкам и отличный десерт к чаю. Мамалыга. Знаменитый абхазский «второй хлеб». Заваривается из кукурузной муки в чугунке. На обильных абхазских застольях подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам. Отели в Абхазии, которые мы рекомендуем: «Мега» Пансионат «Солнечный Летний» Amra park hotel Bruni Loft Hotel Viva Glamp Amra Sunrise Узнать стоимость можно на нашем сайте www.megaturkazan.ru
👈
Либо пишите или звоните 👇
+79375262222 (WhatsApp) +79376110033 Анастасия (📞 и WhatsApp) +79375262121 Ирина (📞 и WhatsApp) +79375262020 Марина (📞 и WhatsApp)
Мега Тур
В Абхазии распространена кавказская кухня.
Абхазские блюда в меру острые, зачастую жирные и очень пряные.
Что точно стоит попробовать?
Акудрца (суп из фасоли). В состав этого блюда входят зерна фасоли, репчатый лук, чеснок, аджика, кукурузная мука, зелень кинзы, петрушки и укропа.
Аджика. Это самая популярная приправа в абхазской кухне. Достаточно острая и довольно ароматная, она напоминает пасту. Подают её к мясу, овощам и даже молочным блюдам.
Абаклажанчапа (фаршированные баклажаны с орехом). Очень сытная и вкусная закуска из баклажанов с в меру острой начинкой из творога с грецкими орехами, чесноком и гранатовыми зёрнами.
Курица на вертеле по-абхазски. Национальным мясным блюдом считаются в Абхазии цыплята и куры, жаренные на вертеле. Подаётся блюдо с соусом из алычи и барбариса.
Чурек. Лепёшка или булочка из кукурузной муки, испечённая в тандыре. Чурек в Сухуме, Пицунде, Гагре и других городах Абхазии стоит попробовать в качестве закуски с овощным или лёгким мясным блюдом.
Вяленая хурма. В качестве десерта советуем не только чурчхелу или местные варенья. Непременно попробуйте в Абхазии вяленую хурму. Она медовая, с лёгким цветочным ароматом, едва уловимым привкусом трав. Разумеется, сухофрукт совсем не вяжет. Берите на заметку: это хороший гостинец из Абхазии в подарок сладкоежкам и отличный десерт к чаю.
Мамалыга. Знаменитый абхазский «второй хлеб». Заваривается из кукурузной муки в чугунке. На обильных абхазских застольях подают как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Отели в Абхазии, которые мы рекомендуем:
«Мега»
Пансионат «Солнечный Летний»
Amra park hotel
Bruni Loft Hotel
Viva Glamp
Amra Sunrise
Узнать стоимость можно на нашем сайте www.megaturkazan.ru
Либо пишите или звоните 👇
+79375262222 (WhatsApp)
+79376110033 Анастасия (📞 и WhatsApp)
+79375262121 Ирина (📞 и WhatsApp)
+79375262020 Марина (📞 и WhatsApp)
☎️+7(843)526-02-02 Московская 31, офис 201