Комментарии
- 9 мая 14:25Еlena ZvоnНароду в стране давно уже понятно, что пенсионная реформа- это обман людей, она уже давно потерпела крах, так как все инвалиды и пенсионеры живут в нищите.Ясно всем, что надо эту лавочку закрывать, Начисление и выплату пенсии должно и обязано взять на себя обратно государство, как это было ранее,до этого образования призрачного обманного пенсионного фонда, это такой же обман , как и приватизация- обогащение и воровство кучки олигархов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Оксана Дмитриева
Каждая пенсионная реформа в России достигала обратного результата — ухудшала положение пенсионеров.
🔹 Этот коэффициент представляет собой отношение среднего размера пенсий к средней заработной плате. Он свидетельствует об относительном уровне пенсионного обеспечения в конкретных условиях каждой страны. Рекомендованный уровень коэффициента замещения по концепции Международной организации труда (МОТ) — 40%.
🔹 Снижение этого показателя на нынешнем этапе является следствием как существенного отставания индексации пенсий от роста средней заработной платы по стране, так и результатом сочетанного действия ряда пенсионных реформ. Они, в отличие от заявленных целей повышения уровня пенсионного обеспечения, приводили к его снижению.
🔹 Может ли государство обеспечить достойную пенсию? Ответ на этот вопрос следующий: при том уровне страхового тарифа, соотношения работающих и пенсионеров страховая система при субсидиях (трансфертах) из федерального бюджета может и должна обеспечить среднюю пенсию на уровне 40% от средней заработной платы (это требование конвенции МОТ).
🔹 Что для этого надо сделать? Все по-настоящему достаточно просто. Следует устранить те причины, которые привели к рекордному снижению относительного размера пенсий. Во-первых, должна быть введена опережающая индексация пенсий, чтобы подтянуть все пенсии к темпу роста заработной платы.
🔹 Во-вторых, требуется устранить дискриминацию работающих пенсионеров, вернуть им все недоначисленные баллы (ограничение в 3 балла) за все время работы с 2015 года (это коснется как работающих пенсионеров, так и тех, кто уже на пенсии, но был работающим пенсионером в какие-то периоды с 2015 года).
🔹 В-третьих, применить пропущенные индексации к работающим пенсионерам, которые не стали увольняться и перерасчитывать пенсию, а затем снова оформляться на работу.
🔹 Наконец, в-четвертых, разобраться с потерями пенсионеров от перехода к обязательным накопительным пенсиям, которые заведомо снизят размер страховых пенсий