ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ

ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ - 902907745333
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ - 902907747125
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ - 902907748917
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ - 902907751733
ТОП - 5 РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ - 902907756853


ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ, НА СКОВОРОДЕ
По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
кусок свиной корейки;
приправы для свинины;
меленый перец черный;
несколько долек чеснока;
соль;
соус соевый;
молоко;
немного сливочного масла;
пару яиц;
мука;
панировочные сухари;
Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

Приготовление:
1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.
3. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.
3. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

4. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.
5. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.
6. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.
7. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

8. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто.
Ингредиенты:
полкило свиной мякоти (корейка или шея);
150 грамм тертого сыра;
одно небольшое яйцо;
3-4 помидора;
соль и специи для свинины.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на куски, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметра. Через пакет или пленку отбить их с каждой стороны.
2. Куски поместить в миску, посолить и добавить любимые приправы. Можно отделаться просто меленым черным перчиком. Разбить сюда яйцо. Тщательно перемешать руками.
3. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа и более, для маринования. Тем временем, у вас будет возможность приготовить любой гарнир для этого блюда или же десерт к чаю.
4. Подмаринованные куски обжарить на раскаленном масле (можно использовать в равных долях постное и сливочное). С каждой из сторон мяско нужно прожарить по 3-5 минут, на умеренной мощности, под крышкой.
5. Томаты помыть, удалить корочку от хвостика и нарезать средними кубиками. По желанию, можно нарезать их пластинками, порционными для каждого куска. На поджаренные отбивные распределить помидоры, накрыть крышкой и на маленьком огне томить примерно 7 минут. Затем посыпать сыром и прогреть еще 2-3 минуты, до его расплавления.
6. Блюдо готово! Несите к столу, пока горяченькое!

ОТБИВНЫЕ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.
Ингредиенты:
3 порционных кусочка мяса, толщиной 1-1,5 сантиметра;
2 столовые ложки сметаны;
одной яйцо;
чайная ложка домашней горчички;
мука;
соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.
5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.
Ингредиенты:
полкило филе свинины;
луковица;
100 грамм сыра твердого (можно больше);
2 томата небольшого размера;
3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
приправы и соль на ваш вкус;
зелень свежая.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на порционные кусочки. Выбирайте максимально чистое мясо, без жира и, тем более, костей. Можно взять, например, шею или корейку. Теперь кусочки нужно слегка подбить специальным молоточком. Со всех сторон натереть каждый солью и специями. Противень смазать маслом. Лук мелко нарубить. Первую его часть выложить на дно, сверху разложить мяско и снова посыпать луком.
2. Каждый кусочек смазать майонезом, для сочности. Помидорки нарезать ломтиками и выложить сверху, на мяско.
3. Зелень мелко нарубить. Сыр протереть на терке. Каждую отбивную обильно осыпать зеленью и сырком. Разогреть духовую печь до 200 градусов и отправить противень туда на полчасика.

4. Сразу после готовности, мяско можно подавать к столу. Но и в остывшем виде оно тоже очень вкусное.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В МУЛЬТИВАКЕ
Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.
Ингредиенты:
полкило свиной вырезки;
одна морковка;
10 грамм домашней горчицы;
80 грамм пасты томатной;
масло постное;
соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Мясо нарезать на стейки. Хорошо отбить. Натереть приправами и солью. Оставить в таком виде на 15-30 минут. Это зависит от срочности приготовления.
2. Пока мяско настаивается, нужно приготовить овощную шубку. Морковь натереть на терке, перемешать ее с горчицей, томатной пастой, по вкусу подсолить и приправить.

3. Чашу мультиварки смазать маслом. Аккуратно выложить отбивные и покрыть их морковкой. Разровнять слой ложкой. Защелкнуть крышку мультиварки. Выставить режим «Жарка». Время работы 12-15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.