Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму - 922240615733
Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму, - вам понравиться его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата, так это вкусно и интересно, ново и нестандартно. Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!

огурцы - 1 кг.
болгарский перец красный - 250 гр.
перец острый - 1 стручок
растительное масло - 70 гр.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус 9 % - 50 мл.

Нарезаем огурцы кружочками.

Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.

Кожицу снимать необязательно.

В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.

Варим еще 10 минут, помешивая.

Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!

При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.

Комментарии