ИНГРЕДИЕНТЫ:ᅠ мясо ( свинина ) — 1 кг лук репчатый — 2-4 шт. уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) смесь перцев — 0,5 ч. л. сок лимона — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. приправа для мяса — 2 ст. л. рукав для запекания ᅠ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : 🔷 Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. 🔷 Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. 🔷 Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. 🔷 Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. 🔷 Сверху выложить мясо. 🔷 Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. 🔷 Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. 🔷 И снова поставить в духовку на 30 минут. 🔷 Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Рецепты в копилку
ШАШЛЫК В РУКАВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:ᅠ
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
🔷 Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
🔷 Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
🔷 Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.
🔷 Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
🔷 Сверху выложить мясо.
🔷 Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
🔷 Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.
🔷 И снова поставить в духовку на 30 минут.
🔷 Шашлык в духовке на луковой подушке готов !