НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935031129141
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935031129397
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935031129653
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935031129909
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935033991221
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935033991989
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935033992245
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 935033992501
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста - 200 г.

Кефир - 160 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кочан капусты отделите от верхних листьев, ополосните, нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или терки для капусты. Слишком длинные полоски разрежьте на несколько частей. Шинковку поместите в глубокую емкость, добавьте соль.

Капусту хорошо помните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче. Для этого также можно воспользоваться толкучкой.

Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен стать комнатной температуры, или нагрейте его немного на водяной бане до теплого состояния. Кефиром залейте капусту. Вбейте одно яйцо, добавьте немного молотого черного перца для аромата.

Всыпьте необходимое количество муки.

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу приступайте к жарке оладий, пока капуста не выделила сок.

Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте масло. В хорошо нагретое масло столовой ложкой выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.

Сковороду накройте крышкой, жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их, повторите процесс жарки. Заготовки немного увеличатся в размере и хорошо поднимутся.

Сначала оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.

Комментарии