Комментарии
- 11 апр 2022 12:18Александра Никифорова (Фёдорова)
- 11 апр 2022 12:19Александра Никифорова (Фёдорова)
- 17 мая 2022 23:15Галина Русецкая
️
- 17 мая 2022 23:15Галина Русецкая
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты в копилку
НЕЖНЫЕ КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Капуста - 200 г.
Кефир - 160 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочан капусты отделите от верхних листьев, ополосните, нарежьте тонкими полосками с помощью ножа или терки для капусты. Слишком длинные полоски разрежьте на несколько частей. Шинковку поместите в глубокую емкость, добавьте соль.
Капусту хорошо помните руками, чтобы она выделила сок и стала мягче. Для этого также можно воспользоваться толкучкой.
Кефир заранее достаньте из холодильника, он должен стать комнатной температуры, или нагрейте его немного на водяной бане до теплого состояния. Кефиром залейте капусту. Вбейте одно яйцо, добавьте немного молотого черного перца для аромата.
Всыпьте необходимое количество муки.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь. Сразу приступайте к жарке оладий, пока капуста не выделила сок.
Сковороду прогрейте на среднем огне, влейте масло. В хорошо нагретое масло столовой ложкой выложите небольшие порции смеси, формируя заготовки круглой формы.
Сковороду накройте крышкой, жарьте оладьи несколько минут с одной стороны, затем переверните их, повторите процесс жарки. Заготовки немного увеличатся в размере и хорошо поднимутся.
Сначала оладьи лучше выложить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подайте их на стол в теплом виде, дополните сметаной и свежей зеленью.