Салат «Тамерлан»

Ингредиенты:
✅1 свекла;
✅1 средняя морковка;
✅1 половинка куриной грудки;
✅5 шт. крупный копчёный чернослив;
✅Немного дроблённых грецких орехов;
✅70 гр. твёрдого сыра;
✅Майонез,
✅Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь и свеклу. Натираем их на средней тёрке. Именно на средней, на крупной получается как-то грубовато. Со свеклой перемешиваем немного дроблённых грецких орехов. Также отвариваем в подсоленной воде куриное филе, натираем сыр и можно собирать салат.
2. Лучше всего использовать кольцо, но можно и просто укладывать на блюдо ингредиенты ровными слоями. На каждый слой делается сеточка из майонеза.
Первый слой - половина свеклы с орехами;
Второй - куриное филе нарезанное мелкими кусочками или разделённое на волокна;
Третий - морковь;
Четвёртый - сыр;
Пятый - нарезанный мелкими кусочками копчённый чернослив;
Верх салата - оставшаяся свекла.
Украшается салат половинками грецких орехов или посыпать дроблёными, можно и веточками свежей зелени.
3. Дать салату пропитаться, убрав на несколько часов в холодильник.

Комментарии