5 секретов вкусной солянки Обычно в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее будет блюдо. Настоящая солянка должна быть кисло-соленой. Поэтому положите в нее хотя бы некоторые из таких ингредиентов: соленые огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, соленые или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или пасту. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так соленые. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Кстати, на следующий день суп станет еще вкуснее. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и измельченную зелень — зеленый лук, укроп и петрушку. Сборная мясная солянка Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или вареную колбасу. Если добавить еще больше мяса, суп будет насыщенным. Ингредиенты: 350 г свинины; 2 луковицы; 250 г копченой колбасы; 250 г ветчинной колбасы; 4 соленых огурцов; 2 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г оливок; 2 сосиски; 100-120 мл огуречного рассола; соль по вкусу; зелень, сметана, лимон — для подачи. Приготовление: Выложите мясо в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте крышкой кастрюлю и дайте мясу свариться. Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте. В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Нарежьте вареное мясо такой же соломкой, как и другие ингредиенты. Добавьте в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.
Рецепты в копилку
Вкусная солянка: 5 секретов и рецепт
5 секретов вкусной солянки
Обычно в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее будет блюдо.
Настоящая солянка должна быть кисло-соленой. Поэтому положите в нее хотя бы некоторые из таких ингредиентов: соленые огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, соленые или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или пасту.
Солите суп аккуратно: ингредиенты и так соленые.
Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15-20 минут. Кстати, на следующий день суп станет еще вкуснее.
При подаче добавьте дольку лимона, сметану и измельченную зелень — зеленый лук, укроп и петрушку.
Сборная мясная солянка
Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или вареную колбасу. Если добавить еще больше мяса, суп будет насыщенным.
Ингредиенты:
350 г свинины;
2 луковицы;
250 г копченой колбасы;
250 г ветчинной колбасы;
4 соленых огурцов;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. томатной пасты;
100 г оливок;
2 сосиски;
100-120 мл огуречного рассола;
соль по вкусу;
зелень, сметана, лимон — для подачи.
Приготовление:
Выложите мясо в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте крышкой кастрюлю и дайте мясу свариться.
Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.
В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Нарежьте вареное мясо такой же соломкой, как и другие ингредиенты. Добавьте в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.