​История "Центра плова" (нынешнего BESH QOZON) начинается в 90-е годы, когда в одном из дворов в районе гидрометцентра готовили вкусный плов.

Старое здание быстро перестало вмещать всех желающих и было принято решение переехать в новое, более просторное здание, в котором хватило места всем. Так недалеко от Ташкентской телебашни появился двухэтажный "Центр плова". Раньше в этом месте был ЗАГС и банкетный зал.
"Центр плова" это не ресторан с высокими ценами, а скорее нечто среднее между кафе и столовой, куда можно прийти не заботясь о дресс-коде.
В меню "Центра плова" только плов. К плову можно взять салат из свежих овощей, ачичук, набор солений, анзур, сузьму, катык, чай, компот и газированные напитки.
Лайфак от меня, обязательно попросите двойную порцию мяса.
"Полный комплект" с двойным мясом стоит около 60 тыс. сум. И обязательно сами себя обслужите, не доверяя официантам, это быстрее и увлекательнее, такой квест, а в награду позволит вам выбрать казан с понравившимся пловом и если захотите, попросить Ошпаза дополнительно подлить масла или магиза побольше положить.
В "Центре плова" 9 больших казанов на 50 кг. риса каждый (50 кг риса = 500 порций плова), и есть очень большой казан на 300 кг риса.
Открывают казаны часам к 10:30-11:00 и работают до 23:00
Обзор плова оттуда https://youtu.be/8rkyzSmv31k

​История "Центра плова" (нынешнего BESH QOZON)  начинается в 90-е годы, когда в одном из дворов в районе гидрометцентра готовили вкусный плов. - 993344723158

Комментарии

Комментариев нет.