Рецепт и способ приготовления Ильи Лазерсона Ингредиенты: ~ Курдюк 300-350 г ~ Мякоть говядины 1 кг ~ Морковь 1 кг ~ Рис 1 кг (использовал Лазер) ~ Лук средний 2 шт ~ Чеснок 2 головки ~ Перец жгучий свежий 1 – 2 шт ~ Зира 3 - 4 ч ложки Курдюк нарезать на кубики 2 см, мясо нарезать как на гуляш или крупнее, лук нарезать полукольцами, морковь – брусками. Из курдюка вытопить жир в казане, шкварки убрать. Дополнительно разогреть курдючный жир и обжарить мясо, затем добавить лук и жарить 5 минут. Добавить воду (чтобы покрыть продукты), посолить, добавить половину зиры и тушить 20 минут. Затем выложить морковь, не перемешивать и тушить еще 20 минут (морковь можно и обжарить вместе с мясом и луком.). Сразу же после закладки моркови промыть рис в нескольких водах и залить его холодной водой. После 20 минут тушения моркови поверх нее выложить рис, разровнять его и отрегулировать воду (вода должна едва покрыть рис). В рис воткнуть головки чеснока и жгучий перец, рис посыпать оставшейся зирой. Готовить при среднем нагреве 15 минут без крышки, затем рис аккуратно перемешать (стараться не затронуть морковь, которая под рисом), накрыть крышкой и готовить еще 10 минут под крышкой. Затем снова аккуратно перемешать рис, собрать его от краев горкой и готовить под крышкой при минимальном нагреве еще 30 - 40 минут. Примите несколько принципов, как сделать так, чтобы плов получался рассыпчатый, при этом рис был сочный и мягкий. 1. Очень важен правильный рис - это лазер, девзира или аланга. 2. Рис тщательно промывать. 3. Плов обязан быть жирным - жир не дает рису слипаться, поэтому на 1 кг риса используем 300-350 гр масел и жиров (в зависимости от риса). 4. Помнить соотношение - 1 кг сухого риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови 5. То, что в плове должно быть много лука - это заблуждение, на 1 кг сухого риса - 2 - 3 средние луковицы 6. Во время приготовления плова не бояться аккуратно перемешивать рис, не затрагивая то, что находится под ним в казане 7. Изначально лучше не наливать много воды на рис, лучше налить меньше и потом понемногу подливать горячую воду. Ёқимли иштаҳа Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 🗣️ Поговорим о Плове 👉 https://t.me/all_plov
Поговорим на кухне 🥩
ПЛОВ В КАЗАНЕ
Рецепт и способ приготовления Ильи Лазерсона
Ингредиенты:
~ Курдюк 300-350 г
~ Мякоть говядины 1 кг
~ Морковь 1 кг
~ Рис 1 кг (использовал Лазер)
~ Лук средний 2 шт
~ Чеснок 2 головки
~ Перец жгучий свежий 1 – 2 шт
~ Зира 3 - 4 ч ложки
Курдюк нарезать на кубики 2 см, мясо нарезать как на гуляш или крупнее, лук нарезать полукольцами, морковь – брусками. Из курдюка вытопить жир в казане, шкварки убрать. Дополнительно разогреть курдючный жир и обжарить мясо, затем добавить лук и жарить 5 минут.
Добавить воду (чтобы покрыть продукты), посолить, добавить половину зиры и тушить 20 минут. Затем выложить морковь, не перемешивать и тушить еще 20 минут (морковь можно и обжарить вместе с мясом и луком.).
Сразу же после закладки моркови промыть рис в нескольких водах и залить его холодной водой. После 20 минут тушения моркови поверх нее выложить рис, разровнять его и отрегулировать воду (вода должна едва покрыть рис). В рис воткнуть головки чеснока и жгучий перец, рис посыпать оставшейся зирой.
Готовить при среднем нагреве 15 минут без крышки, затем рис аккуратно перемешать (стараться не затронуть морковь, которая под рисом), накрыть крышкой и готовить еще 10 минут под крышкой. Затем снова аккуратно перемешать рис, собрать его от краев горкой и готовить под крышкой при минимальном нагреве еще 30 - 40 минут.
Примите несколько принципов, как сделать так, чтобы плов получался рассыпчатый, при этом рис был сочный и мягкий.
1. Очень важен правильный рис - это лазер, девзира или аланга.
2. Рис тщательно промывать.
3. Плов обязан быть жирным - жир не дает рису слипаться, поэтому на 1 кг риса используем 300-350 гр масел и жиров (в зависимости от риса).
4. Помнить соотношение - 1 кг сухого риса, 1 кг мяса, 1 кг моркови
5. То, что в плове должно быть много лука - это заблуждение, на 1 кг сухого риса - 2 - 3 средние луковицы
6. Во время приготовления плова не бояться аккуратно перемешивать рис, не затрагивая то, что находится под ним в казане
7. Изначально лучше не наливать много воды на рис, лучше налить меньше и потом понемногу подливать горячую воду.
Ёқимли иштаҳа
Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝
🗣️ Поговорим о Плове 👉 https://t.me/all_plov