Для Плова специя, только Зира остальное по желанию 😎

Чойхона плов - только зира
Свадебные (праздничный) пловы:
- Зира
- Чёрный перец не молотый
- Куркума
больше ничего не надо
Домашние пловы - иногда добавляют барбарис, и всё что пожелает автор плова.
Зира известна также как айован, коптский тмин и индийский тмин, кумин. Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, родом из Индии. Зиру (кумин) часто путают с тмином, а это два совершенно разных растения.
По внешнему виду от знакомого нам тмина семена зиры отличают более мелкие размеры и темной окраской. Кроме того, у них более резко выраженный приятный аромат. Острый и жгучий вкус зиры особенно отчетливо проявляется при нагревании.
🌟 Про Зру, зиру, кумин, который является основной специей для плова и мяса. https://youtu.be/m4jhLJrSwrQ

Для Плова специя, только Зира остальное по желанию 😎 - 1010683419350

Комментарии

Комментариев нет.