Полезные советы.

1.Заполните формы для льда вином и заморозьте вино вместо воды. Такие винные кубики можно будет использовать в дальнейшем различных в кулинарных приготовлениях.
2.Если перед тем как сварить яйцо проткнуть его канцелярской кнопкой, то, после варки яйца его можно будет легко и быстро очистить от скорлупы.
3.Кочан капусты легко можно отделить от кочерыжки если пару раз не слишком сильно приударить его об стол.
4.Пустая бутылка из под вина очень хорошо подойдет в качестве скалки (может служить как дополнение к скалки, так и заменить ее полностью при ее отсутствии)
5.Для того чтобы после подогрева пиццы она вновь стала свежа и ароматна не следует разогревать пиццу в микроволновой печи а разогрейте ее просто на сковороде.
6.Когда закончится шоколадная паста в банке или нуттела то не выкидывайте ее а залейте в банку горячее молоко и у вас получится вкусный горячий шоколад.
7.Сметана очень хорошо заменяет майонез при его отсутствии, если смешать сметану с желтком варенного яйца и добавив ложечку горчицы (получится еще лучше майонеза).
8.Сельдерей и брокколи очень хорошо хранятся если обернуть их в фольгу и в таком виде хранить.
9.Для того чтобы картошка не прорастала хранить ее следует вместе с яблоками. Яблоки содержат в себе вещество этилен что будет препятствовать прорастанию.
10.Для того, чтобы придать нужный размер формы выпекаемого пирога или коржа на большом противне можно использовать в качестве ограничителя формы алюминиевую фольгу.
11.Для того, чтобы приготовить пышные хорошо взбитые сливки для украшения торта или пирожного необходимо из расчета на один стакан охлажденных (холодных) сливок добавить ложку сахарного песка или сахарной пудры с щепоткой соли и все хорошенько перемешать и взбить.
12.Для того, чтобы выбрать спелый авокадо сорвите с него стебелек как показано на картинке, то место должно быть светлым, а не темным; а для того, чтобы авокадо не темнел и сохранялся держите его вместе с долькой репчатого лука или брызните авокадо яблочным уксусом.
13.Любые спелые ягоды не будут плесневеть если спрыснуть их раствором приготовленным из воды с добавлением немного уксуса, так, чтобы раствор получился слабым, но будет очень эффективным.
14.Если хранить ананасы стеблем «хохолком» вниз, то они быстрее поспеют и станут сладкими.
15.Для того, чтобы убрать пригорелый запах с каши или риса, который передержали, положите сверху кусок мякиши хлеба (батона) и накройте крышкой на 10 – 15 минут – весь пригорелый запах впитает в себя хлеб, который затем просто выньте и уберите, а кашу или рис используйте не доходя до самого дна.
16.Также хлеб является хорошим средством защиты для высыхания и зачерствения торта – достаточно поместить кусочки хлеба в срезы, закрыв их хлебом и зафиксировав хлеб зубочистками.
17.Для того, что бы не плакать при нарезки лука прикусите кусочек хлеба в зубах (хлеб в себя будет вбирать всю остроту лука), да и нож в холодной воде не будет лишним смочить – тоже средство.
18.Мобильный телефон или смартфон упавший в воду необходимо реанимировать, чтобы спасти его. Для этого достаточно обтереть телефон снаружи, вынуть сим-карту, карту памяти и аккумулятор, а сам телефон поместить в какую либо емкость с рисом на сутки (можно и больше), затем вернуть аккумулятор в телефон и включить его, проверив на работоспособность. Если все нормально и телефон заработал без проблем, то отключить на время, вернуть сим карту и карту памяти и вновь запустить (хороший и эффективный метод по спасению телефона-пловца).

Комментарии

Комментариев нет.