1.Для большей пышности омлета, будет хорошо влить в смесь холодную воду, в соотношении 2 большие ложки на 6 яиц и тщательно взбить венчиком. 2.Вовремя приготовления белкового крема, чтобы белок лучше взбился, нужно емкость для взбивания смазать лимонным соком или смесью лимонной кислоты и воды в соотношение 1 ч. ложечка на пол стакана воды. А также перед отделением белка от желтка яйца охладить в холодильнике. В случае взбивания желтков до пышности, его следует наоборот немного обогреть, то есть перед взбиванием вынуть из холодильника. 3.Для лучшего вкуса и большего сохранения витаминов в замороженных овощах, перед варкой их нельзя размораживать, закладывать сразу в кипящую воду. 4.Чтобы в свежем салате, лук не горчил, его нужно после нарезки положить в дуршлаг и ошпарить горячей водой. 5.Если хочется получить отварные овощи с более естественным вкусом и ароматом, то закладывать необходимо непосредственно в кипящую воду. А если нужно получить наваристый овощной отвар, то овощи закладывать, наоборот в холодную воду. 6.Для получения гладких, не растрескавшихся яиц после варки, их стоит сначала хорошо помыть холодной водой и воду, в которой будут варится слегка подсолить. 7.Получить сочное, вкусное мясо можно, если посолить его за несколько минут до окончания варки, так как в случае посола сырого, происходит преждевременное выделение мясного сока. 8.Придать вареной моркови более аппетитный вкус, варить ее не дольше десяти минут, при умеренном огне. И подсаливать непосредственно в конце варки. Для большей рассыпчатости рисовой крупы, необходимо правильно подобрать ее сорт к отдельному блюду и прежде тем, как варить выдержать в холодной воде полчаса. 10.Чтобы соль на кухне лучше хранилась и не скомковалась, нужно перемешать с несколькими зернами риса. 11.Также, для улучшения вкуса вареных овощей, не стоит вливать в кастрюлю много воды, только до покрытия, не варить слишком долго, а после варки сразу же вынуть из воды. 12.В случае пересола любого первого блюда, можно исправить ситуацию путем добавления в кастрюлю с супом отварного риса, предварительно завернув в небольшой отрезок марли и завязать ниткой. Крупа заберет лишнюю соль, суп станет вкусным, в меру соленым. 13.Для более быстрого размягчения сухого гороха и фасоли, вовремя варки нужно добавлять столовую ложку холодной воды, соблюдая интервал между добавками 10 минут. 14.Если веточки свежей зелени в холодильнике завяли, потеряли свой первозданный вид и аромат, необходимо просто положить их на несколько минут в холодную воду, смешанную с уксусной кислотой 9-ти процентной. 15.Сделать жареную рыбу еще вкуснее и аппетитнее, перед тем, как класть на сковороду с маслом, можно немного выдержать в молоке, а потом запанировать в муке и выкладывать исключительно в заранее раскаленное масло.
Кулинарные секреты .
1.Для большей пышности омлета, будет хорошо влить в смесь холодную воду, в соотношении 2 большие ложки на 6 яиц и тщательно взбить венчиком.
2.Вовремя приготовления белкового крема, чтобы белок лучше взбился, нужно емкость для взбивания смазать лимонным соком или смесью лимонной кислоты и воды в соотношение 1 ч. ложечка на пол стакана воды. А также перед отделением белка от желтка яйца охладить в холодильнике. В случае взбивания желтков до пышности, его следует наоборот немного обогреть, то есть перед взбиванием вынуть из холодильника.
3.Для лучшего вкуса и большего сохранения витаминов в замороженных овощах, перед варкой их нельзя размораживать, закладывать сразу в кипящую воду.
4.Чтобы в свежем салате, лук не горчил, его нужно после нарезки положить в дуршлаг и ошпарить горячей водой.
5.Если хочется получить отварные овощи с более естественным вкусом и ароматом, то закладывать необходимо непосредственно в кипящую воду. А если нужно получить наваристый овощной отвар, то овощи закладывать, наоборот в холодную воду.
6.Для получения гладких, не растрескавшихся яиц после варки, их стоит сначала хорошо помыть холодной водой и воду, в которой будут варится слегка подсолить.
7.Получить сочное, вкусное мясо можно, если посолить его за несколько минут до окончания варки, так как в случае посола сырого, происходит преждевременное выделение мясного сока.
8.Придать вареной моркови более аппетитный вкус, варить ее не дольше десяти минут, при умеренном огне. И подсаливать непосредственно в конце варки.
Для большей рассыпчатости рисовой крупы, необходимо правильно подобрать ее сорт к отдельному блюду и прежде тем, как варить выдержать в холодной воде полчаса.
10.Чтобы соль на кухне лучше хранилась и не скомковалась, нужно перемешать с несколькими зернами риса.
11.Также, для улучшения вкуса вареных овощей, не стоит вливать в кастрюлю много воды, только до покрытия, не варить слишком долго, а после варки сразу же вынуть из воды.
12.В случае пересола любого первого блюда, можно исправить ситуацию путем добавления в кастрюлю с супом отварного риса, предварительно завернув в небольшой отрезок марли и завязать ниткой. Крупа заберет лишнюю соль, суп станет вкусным, в меру соленым.
13.Для более быстрого размягчения сухого гороха и фасоли, вовремя варки нужно добавлять столовую ложку холодной воды, соблюдая интервал между добавками 10 минут.
14.Если веточки свежей зелени в холодильнике завяли, потеряли свой первозданный вид и аромат, необходимо просто положить их на несколько минут в холодную воду, смешанную с уксусной кислотой 9-ти процентной.
15.Сделать жареную рыбу еще вкуснее и аппетитнее, перед тем, как класть на сковороду с маслом, можно немного выдержать в молоке, а потом запанировать в муке и выкладывать исключительно в заранее раскаленное масло.